+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук — тоже получится очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
679
кКалл
28%
Белки42 г
Жиры31 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки:
¼ шт.
2 веточки
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228334 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
На весь экран
шаг 5
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
На весь экран
шаг 9
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Рецепт семги со шпинатом, чечевицей и луком-пореем придется по душе любителям полезной и здоровой еды, так как каждый ингредиент этого блюда сам по себе богат витаминами, макро- и микроэлементами и очень полезен для здоровья. При варке чечевицы ее не следует солить, так она быстрее сварится и будет мягкой и шелковистой. Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук — тоже получится очень вкусно! Дополнительный вкус блюду придает специально приготовленная для него йогуртовая заправка, которая состоит из йогурта, горчицы, оливкового масла, лимонного сока, листьев тимьяна, соли и черного перца. Частью заправки поливаем приготовленное блюдо, а оставшуюся часть подаем в отдельной посуде. Рецепт семги со шпинатом и чечевицей отлично подойдет для легкого обеда или ужина.