Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11177
1
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
44530
2
Реклама

Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук — тоже получится очень вкусно!

Пищевая ценность порции

681
кКал
28%
Белки43 г
Жиры33 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
¼ шт.
2 веточки
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
250 г
150 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.


На весь экран
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей.


На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета.


На весь экран
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности.


На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.


На весь экран
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать.


На весь экран
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей.


На весь экран
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.