Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если не любите лук-порей, нарежьте толстыми кольцами красный лук — тоже получится очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки:
- лимоны0.3шт.
- тимьян2веточка
- йогурт обезжиренный1.5ст. л.
- масло оливковое Extra Virgin1ст. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- филе семги на коже250г
- чечевица150г
- лук-порей1шт.
- молодой шпинат1горсть
- масло оливковое1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея разрезать поперек на несколько частей. - Шаг 2
В тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порей до золотистого цвета. - Шаг 3
Семгу выложить в сковороду с пореем кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и довести до готовности. - Шаг 4
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить заправку: соединить йогурт, горчицу, оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать. - Шаг 6
Горячую чечевицу выложить на блюдо, посолить, поперчить, добавить шпинат и все перемешать. - Шаг 7
Полить чечевицу половиной заправки, сверху разложить обжаренный лук-порей. - Шаг 8
Семгу разобрать вилкой на небольшие кусочки и поместить на чечевицу с пореем и шпинатом. Оставшуюся заправку подавать в отдельной посуде.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма



















