+ 1000
+ 1000

Постная кофейно-медовая коврижка

Постная кофейно-медовая коврижка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3494
кКал
148%
Белки46 г
Жиры145 г
Углеводы515 г
% от дневной нормы
11 %
28 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
280 г
1 стакан
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
10 г
50 г
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.
Заварить крепкий кофе, процедить и немного остудить.
На весь экран

шаг 2/11

Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.
Насыпать в миску сахар, залить кофе, добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения сахара и меда.
На весь экран

шаг 3/11

Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 4/11

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу и кориандр.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу и кориандр.
На весь экран

шаг 5/11

Орехи порубить или измельчить при помощи блендера...
Орехи порубить или измельчить при помощи блендера...
На весь экран

шаг 6/11

В крупную крошку.
В крупную крошку.
На весь экран

шаг 7/11

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
На весь экран

шаг 8/11

Добавить изюм и часть измельченных орехов (1/2). Хорошо все перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Добавить изюм и часть измельченных орехов (1/2). Хорошо все перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
На весь экран

шаг 9/11

Вылить тесто в подготовленную форму (круглую или прямоугольную).
Вылить тесто в подготовленную форму (круглую или прямоугольную).
На весь экран

шаг 10/11

Посыпать оставшимися орехами и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Посыпать оставшимися орехами и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран

шаг 11/11

Готовность коврижки проверять деревянной палочкой, времени может уйти немного больше или немного меньше...
Готовность коврижки проверять деревянной палочкой, времени может уйти немного больше или немного меньше...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
papatana
papatana
2 года назад

Отличный рецепт, спасибо! Все отлично получилось!

дарья Николаевна
дарья Николаевна
3 года назад

А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАКАО.А НЕ КОФЕ ПО МОЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГЧЕ

Наталия
Наталия
4 года назад

потрясающе ароматная и вкусная коврижка, готовила в мультикухне, тесто прекрасно пропеклось. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт💐

elenita
elenita
4 года назад

Имеется в виду 2 чайных ложки молотого кофе?

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
elenita,

Да

Mitty Smu
Mitty Smu
4 года назад

всё какое-то одинаковое.

Показать еще комментарии