+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка)

Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог приготовлен из дрожжевого опарного теста. Это тесто готовится в два приема. Сначала готовим опару, а затем замешиваем тесто. Если добавить в такое тесто больше сдобы: яиц, сахара, масла, то наличие начинки необязательно. Тесто получается воздушное и очень вкусное. В данном случае я не использовала много сдобы, так как заранее знала, что буду печь пирог с яблочной начинкой и мне в очередной раз захотелось поэкспериментировать с рисунком. Что из этого получилось, судить Вам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
150 мл
Для смазки
1 шт.
Для начинки
2 шт.
5 ст. л.
½
Для опары
20 г
½ стакана
70 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215788 ed4 square150
215787 ed4 square150
207269 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока добавить 1 ст.л.сахара и 2-3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть салфеткой оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Из первой части раскатать круглую лепешку.
На весь экран
шаг 4
Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку и нарезать полоски 0.6 мм шириной.
На весь экран
шаг 5
Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. воды и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть. Так как яблоки без кожуры, то начинка получается в виде пюре. На такой начинке, легче делать рисунок из теста в случае если Вы готовите открытый пирог.
На весь экран
шаг 6
Теперь выкладываем равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
На весь экран
шаг 7
Из полосок сделать негустое плетение ( на Ваш вкус). По кругу выложить двойную косичку.
Из полосок сделать негустое плетение ( на Ваш вкус). По кругу выложить двойную косичку.
На весь экран
шаг 8
Смазать пирог взбитым желтком и оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до образования румяного цвета.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до образования румяного цвета.
На весь экран
шаг 10
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что если Вы не успеваете сделать пирог, то тесто можно положить в холодильник на ночь. Оно поднимется в процессе выпекания. И еще, с холодным тестом легче работать. Ну вот кажется и все, приятного чаепития!!!!
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что если Вы не успеваете сделать пирог, то тесто можно положить в холодильник на ночь. Оно поднимется в процессе выпекания. И еще, с холодным тестом легче работать. Ну вот кажется и все, приятного чаепития!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Zarena
Zarena
08.05.2014 16:44:10

Доброго времени суток! Приготовила недавно Ваш пирог, правда с вишнями - вкусненький 😋 Фото добавила, качество правда не очень - снимала на телефон вечером )) Теста оказалось так много, что оно у меня чуть не уползло за форму 😄 В следующий раз сделаю наверное половину ингредиентов. И как по мне можно сахара и ванильки побольше, такая уж я сладкоежка. Спасибо за рецепт 🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.05.2014 00:21:17
Zarena,

Отличный получился пирог🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
26.03.2014 09:55:41

Света, у тебя, как всегда, выпечка - люкс 💐!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.03.2014 06:02:40
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 03:31:01

Светлана, 😍 поздравляю 😘 с РД!!!! 💗💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.03.2014 06:02:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
24.03.2014 07:24:43

Светаааа, какой же красивый РД!!! Поздравляю! 💖💖💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
27.03.2014 06:02:02
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила😘💖

marysa
marysa
23.03.2014 23:21:25

Светик, поздравляю тебя!!!😃😍💐 Я что-то замоталась сегодня и даже на главную не заглянула))😁😌😌) У тебя тесто такое золотистое светленькое всегда получается, ты самую лучшую муку покупаешь? знаю, что хлеб всегда в Греции, да и не только конечно, белый-белый и пушистый за счет муки)

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.03.2014 23:23:14
marysa,

😊😘😘😘Спасибо, Маруся!💖

marysa
marysa
23.03.2014 23:24:17
Svetlana Metaxa,

про муку ответь!!! я для себя спросила)))😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.03.2014 23:33:22
marysa,

Маруся, муку покупаю в супер маркете обыкновенную, для всех видов выпечки. Она не дорогая, 1 евро кг. А вот яйца покупаю только домашние у одного и того же человека, он кстати снабжает булочные нашего района. У яиц очень яркие желтки. Я спросила отчего они такого цвета, мне объяснили, что они добавляют кукурузу в корм. Вот так, никаких особых приемов. Кстати, греческий хлеб мне не очень. Когда покупаю, то только ме призими. Он темного цвета. А белый, воздушный я не люблю, он как вата, никакого вкуса.😊

marysa
marysa
23.03.2014 23:37:51
Svetlana Metaxa,

Ну он (хлеб) везде такой в средиземноморских странах, по крайней мере в которых я была.. они любят.. Я считала, что это за счет супер-муки))) 😁😌 А яйца, да, они очень большую роль играют! я то в основном тесто постное делаю, как то привыкла.. оно конечно по цвету проигрывает сильно... Спасибо за подробный ответ)💖🌹

Показать еще комментарии