Кекс на шоколадно-ореховой пасте

Кекс на шоколадно-ореховой пасте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой и вкусный кекс с добавлением шоколадно-ореховой пасты... Готовится быстро! Ну, и съедается с удовольствием! А еще можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. И затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада... 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца комнатной температуры (!!!) положить в большую миску для взбивания. Добавить сахар и мед. Взбить с помощью стационарного (или ручного) мискера до пышности и увеличения массы в объеме. Взбивать около 10 минут.
    Яйца комнатной температуры (!!!) положить в большую миску для взбивания. Добавить сахар и мед. Взбить с помощью стационарного (или ручного) мискера до пышности и увеличения массы в объеме. Взбивать около 10 минут.
  • Шаг 1 Тем временем духовку включить разогреваться на 180 С. 
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить щепотку соли.
    Тем временем духовку включить разогреваться на 180 С. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить щепотку соли.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить шоколадно-ореховую пасту.
    Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить шоколадно-ореховую пасту.
  • Шаг 3 Размешать, чтобы не было комочков. (У меня на этот раз паста была с добавлением небольших кусочков дробленных орешков - тоже хорошо получилось!)
    Размешать, чтобы не было комочков. (У меня на этот раз паста была с добавлением небольших кусочков дробленных орешков - тоже хорошо получилось!)
  • Шаг 4 В яичную массу осторожно частями добавить сухие ингредиенты и аккуратно смешать, плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.
    В яичную массу осторожно частями добавить сухие ингредиенты и аккуратно смешать, плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.
  • Шаг 5 В конце добавить шоколадный крем.
    В конце добавить шоколадный крем.
  • Шаг 6 Форму для кексов (28 Х 11 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут! Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой... (Она должна выходить сухой. Ориентироваться по своей духовке.) А еще, как я написала в описании к рецепту... Для особых любителей шоколада можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. А затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада...
    Форму для кексов (28 Х 11 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут! Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой... (Она должна выходить сухой. Ориентироваться по своей духовке.) А еще, как я написала в описании к рецепту... Для особых любителей шоколада можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. А затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада...
  • Шаг 7 Готовый кекс остудить на решетке.
    Готовый кекс остудить на решетке.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!!! ))))
    Приятного чаепития!!! ))))
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MERI

     Ириш, спасибо за рецепт!😘 Испекла вчера моим 😋 Аромат такой стоял, вкуснотищный прямpooh_lol Все оценили (я не ем, поэтому верю своим глазам, аромату и ,конечно, похвале со стороны едящих😉pooh_lol Отчёт прилагается😃

    • Жанна Тихонова

       Ириш, четно признаюсь, надо было пристроить просроченную пасту! Но получилось очень вкусно! А структура какая (см. фото)! И не черствеет долго! Спасибо! 😘

      • Е

         А сколько яиц? В рецепте не указано почему-то😳

        • Cupcake

           Ира, испекла кексик, но у меня скорее это ХЛЕБ, такой он большой и "раздутый" получился хехе, но на вкус это не повлияло, знаю - доча будет в восторге! Фото прилагаю.

          • Т

             Очень шоколадный!!!! 😌😋🌺🍃

            Оставить комментарий