
Кекс на шоколадно-ореховой пасте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и вкусный кекс с добавлением шоколадно-ореховой пасты...
Готовится быстро! Ну, и съедается с удовольствием! А еще можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. И затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада... ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100г
- мука250г
- какао-порошок25г
- разрыхлитель12г
- мед50г
- шоколадно-ореховая паста100г
- яйцо5шт.
- сахар150г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца комнатной температуры (!!!) положить в большую миску для взбивания. Добавить сахар и мед. Взбить с помощью стационарного (или ручного) мискера до пышности и увеличения массы в объеме. Взбивать около 10 минут. - Шаг 1
Тем временем духовку включить разогреваться на 180 С. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. - Шаг 2
Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить шоколадно-ореховую пасту. - Шаг 3
Размешать, чтобы не было комочков. (У меня на этот раз паста была с добавлением небольших кусочков дробленных орешков - тоже хорошо получилось!) - Шаг 4
В яичную массу осторожно частями добавить сухие ингредиенты и аккуратно смешать, плавными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела. - Шаг 5
В конце добавить шоколадный крем. - Шаг 6
Форму для кексов (28 Х 11 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут! Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой... (Она должна выходить сухой. Ориентироваться по своей духовке.) А еще, как я написала в описании к рецепту... Для особых любителей шоколада можно немного разнообразить такой бисквит и предварительно заморозить в формочках для льда кубики шоколадной пасты. А затем, слегка обваляв их в муке, добавить в тесто перед выпечкой. В этом случае, при разрезании кекса Вам будут попадаться кусочки плавящегося шоколада... - Шаг 7
Готовый кекс остудить на решетке. - Шаг 8
Приятного чаепития!!! ))))
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог



























Комментарии
20Ириш, спасибо за рецепт!😘 Испекла вчера моим 😋 Аромат такой стоял, вкуснотищный прямpooh_lol Все оценили (я не ем, поэтому верю своим глазам, аромату и ,конечно, похвале со стороны едящих😉pooh_lol Отчёт прилагается😃
Ириш, четно признаюсь, надо было пристроить просроченную пасту! Но получилось очень вкусно! А структура какая (см. фото)! И не черствеет долго! Спасибо! 😘
А сколько яиц? В рецепте не указано почему-то😳
Ира, испекла кексик, но у меня скорее это ХЛЕБ, такой он большой и "раздутый" получился хехе, но на вкус это не повлияло, знаю - доча будет в восторге! Фото прилагаю.
Очень шоколадный!!!! 😌😋🌺🍃