+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо - особой разницы не замечаю. 
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
12169
кКалл
517%
Белки35 г
Жиры1245 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
60 г
100 ст. л.
¼ ч. л.
3 шт.
2 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204131 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче - топим все на водяной бане до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
На весь экран
шаг 4
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные - лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
13.12.2016 23:58:00

Ну что за рецепт! масло сливочное
100 ст. л, яйцо-2 г.!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 02:02:28

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 💐🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
22.03.2014 18:53:19

Безумно вкусно, особенно с жидким центром💐

karicook
karicook
22.03.2014 16:05:46

Хорошенький а-ля фондан!💐