+ 1000
+ 1000

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо - особой разницы не замечаю. 
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Пищевая ценность блюда

12169
кКал
517%
Белки35 г
Жиры1245 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
60 г
100 ст. л.
¼ ч. л.
3 шт.
2 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов.
На весь экран
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче - топим все на водяной бане до однородной массы.
На весь экран
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
На весь экран
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
На весь экран
Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные - лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
4 года назад

Ну что за рецепт! масло сливочное
100 ст. л, яйцо-2 г.!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептиком!!! 💐🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад

Безумно вкусно, особенно с жидким центром💐

karicook
karicook
7 лет назад

Хорошенький а-ля фондан!💐