Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри

Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А это пирог, для которого я и готовила джем из помидоров. Хочу сказать, что очень-очень вкусный чизкейк получился!! Интересная основа с пикантностью тмина, нежный, кремовый, тающий во рту творожный слой в сочетании со сладко-острым джемом дает просто взрыв вкуса!!! 

Я, попробовав пирог и, не доев первый кусок, сразу же отрезала себе еще один!!!

Такой чизкейк будет  неплохо смотреться и на праздничном  столе!!!

Рецепт с кулинарной странички одного некулинарного журнала.

Ингредиенты на порции

  • Украшение
  • кунжутпо вкусу
  • сельдерей зелень1

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы342г
    114.00% от дневной нормы
  • Калории3758кКал
    156.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим джем из помидорок черри http://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili. 
Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!!
    Для начала приготовим джем из помидорок черри ссылка на рецепт Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!!
  • Шаг 1 Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки.
    Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки.
  • Шаг 2 Смешаем их с тмином и сливочным маслом. 
Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок.
    Смешаем их с тмином и сливочным маслом. Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок.
  • Шаг 3 Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
    Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  • Шаг 4 Теперь творожно-сырный слой!!
Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%).
    Теперь творожно-сырный слой!! Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%).
  • Шаг 5 Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере.
    Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере.
  • Шаг 6 Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. 
После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
    Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
  • Шаг 7 Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь.
Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!!
    Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!!
  • Шаг 8 У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!!
В оригинале были миндальные лепестки.
    У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!! В оригинале были миндальные лепестки.
  • Шаг 9 Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!!
    Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!!
  • Шаг 10 Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! 
И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!!
Попробуйте!!!
    Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!! Попробуйте!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Замечательный чизкейк и просто отличное исполнение!!! 😍 Спасибо за рецепт!!! 💐💐💐

    • GinaGrin

       Очень заманчивый чиз))) пожалуй, останусь! 😋💐

      • Т

         Очень вкусно...и необычно!!! 😇😍😘💗

        • МаринаL

           Красавчик!😃😋😋😋💐

          • Ла Ванда

             Интересный рецепт... Стоит попробовать)))💐

            Оставить комментарий