
Закусочный чизкейк с джемом из помидоров черри
Описание рецепта
А это пирог, для которого я и готовила джем из помидоров. Хочу сказать, что очень-очень вкусный чизкейк получился!! Интересная основа с пикантностью тмина, нежный, кремовый, тающий во рту творожный слой в сочетании со сладко-острым джемом дает просто взрыв вкуса!!!
Я, попробовав пирог и, не доев первый кусок, сразу же отрезала себе еще один!!!
Такой чизкейк будет неплохо смотреться и на праздничном столе!!!
Рецепт с кулинарной странички одного некулинарного журнала.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крекер250г
- масло сливочное75г
- творог250г
- сыр фета200г
- сметана жирная3ст. л.
- яйцо4шт.
- тмин2ч. л.
- Украшение
- кунжутпо вкусу
- сельдерей зелень1
- Для джема
- помидоры черри300г
- сахар6ст. л.
- сольпо вкусу
- перец чили1щепотка
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры224г280.00% от дневной нормы
- Углеводы342г114.00% от дневной нормы
- Калории3758кКал156.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим джем из помидорок черри ссылка на рецепт Режем помидоры черри пополам. Натираем цедру и выжимаем сок одного небольшого лимона. Кладем помидоры в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем сок и цедру лимона, соль и перец чили по вкусу. Ставим на небольшой огонь и варим минут 15, помешивая время от времени. Через 15 минут у нас готов вот такой вкуснейший джем!!!! - Шаг 1
Теперь займемся основой. Измельчим крекеры до состояния крошки. - Шаг 2
Смешаем их с тмином и сливочным маслом. Кто не любит тмин, его лучше не добавлять, т.к. он будет чувствоваться в основе и придавать ей свой вкусовой оттенок. - Шаг 3
Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, я делала небольшие бортики, но можно и не делать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. - Шаг 4
Теперь творожно-сырный слой!! Смешаем до однородности сметану (у меня 26%), сыр фета и творог (у меня пастообразный 4%). - Шаг 5
Добавим мускатный орех и яйца по одному, как следует перемешивая. Я делала это в блендере. - Шаг 6
Выливаем массу на основу и ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40. После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30. - Шаг 7
Затем достаем (я провела ножом вдоль бортиков формы) и даем полностью остыть. Отправляем чиз в холодильник часов на 4-5. У меня стоял ночь. Достаем из холодильника, извлекаем из формы (выходит очень хорошо) и украшаем по желанию!!! - Шаг 8
У меня кунжутное семя по окружности, зелень сельдерея и, конечно же, помидорки черри из джема!! В оригинале были миндальные лепестки. - Шаг 9
Подаем к столу!!! Обязательно с приготовленным ранее джемом!!! - Шаг 10
Чизкейк получается очень-очень вкусным!!! И основа, и творожный слой, и джем прекрасно сочетаются и создают гармонию вкуса!!! А какой красавец выходит!!! Попробуйте!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов



















Комментарии
33Замечательный чизкейк и просто отличное исполнение!!! 😍 Спасибо за рецепт!!! 💐💐💐
Очень заманчивый чиз))) пожалуй, останусь! 😋💐
Очень вкусно...и необычно!!! 😇😍😘💗
Красавчик!😃😋😋😋💐
Интересный рецепт... Стоит попробовать)))💐