+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аришта-плов

Аришта-плов
Аришта-плов
Аришта-плов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня).

Пищевая ценность порции
442
кКалл
18%
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
200 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить мясо, но без воды!!!
Добавить мясо, но без воды!!!
На весь экран
шаг 3/8
Добавить морковь.
Добавить морковь.
На весь экран
шаг 4/8
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5/8
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
На весь экран
шаг 7/8
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного)))
Приятного)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Апрель
Апрель
6 лет назад

прекрасный гарнир😍

mashutka
mashutka
6 лет назад
Апрель,

там и мясо, может быть и основным😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
mashutka,

да конечно,там же свинина,я не прочла весь рецепт сразу😊

mashutka
mashutka
6 лет назад
Апрель,

😘pooh_lol

Fuad Guliyev
Fuad Guliyev
3 года назад
Апрель,

да уж - рецепт не прочла до конца, а меня поучает. Надо же.

Fuad Guliyev
Fuad Guliyev
3 года назад

Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня). Это неправильная информация. Эта лапша аришта есть и в Турции, в Азеррбайджане, в Иране. А само слово персидское. Можно было написать плов с ариштой по армянски. Потому что такой плов есть во всех вышеперечисленных странах

mashutka
mashutka
3 года назад
Fuad Guliyev,

Википедию откройте)))
Удачи!

Fuad Guliyev
Fuad Guliyev
3 года назад
mashutka,

Я знаю что там написано. А вы наоборот не знаете. Прочитали заглавие и дальше не удосужились. Во первых аришта у армян делается с молоком. Вы хотя бы когда дали поиск и вышло аришта, прочитали в вики или же первую страницу до конца в какой это кухне? Конечно нет. А ещё указываете мне куда смотреть. Я то прекрасно знаю что такое аришта, в отличии от вас mashutka

mashutka
mashutka
3 года назад
Fuad Guliyev,

Я Вам уже пожелала удачи)))мне вас жаль....

Софья79
Софья79
6 лет назад

Машенька, как интересно у тебя, про аришту не слышала раньше, но даже одно название уже манит, вкууусно!!!!💗😋😋😋

mashutka
mashutka
6 лет назад
Софья79,

жаль, что вкус не передать)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Сытненько😋😋😋

mashutka
mashutka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, не могу сказать, что он более сытный, чем обычный плов. Вкус другой.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Только подумала,что хорошо😌 бы посмотреть,как выглядит аришта в упаковке pooh_lol...и увидела в отчётах фото))) 😉 Необыкновенный плов!!! 😃

mashutka
mashutka
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии