Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аришта-плов

Аришта-плов
Аришта-плов
65269 ed4 square100
Аришта-плов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
200 г
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Добавить мясо, но без воды!!!
Добавить мясо, но без воды!!!
На весь экран
шаг 3
Добавить морковь.
Добавить морковь.
На весь экран
шаг 4
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
На весь экран
шаг 6
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
На весь экран
шаг 7
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного)))
Приятного)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Fuad Guliyev
Fuad Guliyev
28.04.2017 00:02:19

Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня). Это неправильная информация. Эта лапша аришта есть и в Турции, в Азеррбайджане, в Иране. А само слово персидское. Можно было написать плов с ариштой по армянски. Потому что такой плов есть во всех вышеперечисленных странах

Софья79
Софья79
25.03.2014 02:25:13

Машенька, как интересно у тебя, про аришту не слышала раньше, но даже одно название уже манит, вкууусно!!!!💗😋😋😋

mashutka
mashutka
25.03.2014 09:08:37
Софья79,

жаль, что вкус не передать)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.03.2014 00:47:27

Сытненько😋😋😋

mashutka
mashutka
25.03.2014 09:09:46
Снежинка Татьяна,

Танюш, не могу сказать, что он более сытный, чем обычный плов. Вкус другой.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2014 16:58:14

Только подумала,что хорошо😌 бы посмотреть,как выглядит аришта в упаковке pooh_lol...и увидела в отчётах фото))) 😉 Необыкновенный плов!!! 😃

mashutka
mashutka
24.03.2014 17:30:30
ТатьянаS,

Танюш, спасибо😘😘😘

Апрель
Апрель
24.03.2014 03:24:06

прекрасный гарнир😍

mashutka
mashutka
24.03.2014 08:42:27
Апрель,

там и мясо, может быть и основным😘

Апрель
Апрель
24.03.2014 15:02:31
mashutka,

да конечно,там же свинина,я не прочла весь рецепт сразу😊

mashutka
mashutka
24.03.2014 15:31:15
Апрель,

😘pooh_lol

Показать еще комментарии