+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
84291
5
Реклама

Маффины с бананом и курагой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

953
кКал
40%
Белки22 г
Жиры37 г
Углеводы157 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
200 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 стакан
5 ст. л.
2 ст. л.
20 г
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Курагу нарезать небольшими кубиками.
Курагу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками.
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Мюсли соединить с курагой и бананом, добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Мюсли соединить с курагой и бананом, добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
На весь экран
Яйцо, мед и яблочный сок перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла и ванильным экстрактом.
Яйцо, мед и яблочный сок перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла и ванильным экстрактом.
На весь экран
Сухие ингредиенты соединить с жидкими и вымешать тесто.
Сухие ингредиенты соединить с жидкими и вымешать тесто.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
9 месяцев назад

можно любые мюсли добавлять? так как мюсли обычно с орехами ,изюмом и пр. добавками? или чисто мюсли без добавок?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 месяцев назад
jilia_pryss,

добрый день! Мюсли лучше брать классические, с минимумом добавок.

sveta.karaeva
sveta.karaeva
6 лет назад

А, мюсли, это имеется в виду овсяные хлопья?

Светлана
Светлана
6 лет назад
sveta.karaeva,

Это не совсем овсяные хлопья, хотя они и в ходят в состав мюслей. Мюсли - это смесь злаков (чаще всего запеченных), отрубей, орехов, сухофруктов и т.д. Продаются в отделе, где всякие хлопья для завтрака)

Мария
Мария
2 года назад
Светлана,

извините я случайно пожаловалась на отзыв, у меня мышка компьютерная заела

Alena Zhukova
Alena Zhukova
3 года назад

Классные маффины!Смело готовьте.

Елена
Елена
6 лет назад

Очень вкусные и полезные маффины получились! 😋🌸

Маффины — небольшие кексы овальной или круглой формы, которые способны уместиться на ладони. Существует несколько видов такой выпечки. Они могут быть выполнены как в сладком варианте, так и с использованием начинок из ветчины, сыра, курицы, колбасы, цукини. Сегодня готовим маффины с бананом и курагой. Рецепт маффинов с бананом представлен с фото, иллюстрирующими приготовление блюда. Важной особенностью маффинов является то, что жидкие и сухие ингредиенты для них смешиваются отдельно и только в конце соединяются воедино. При этом долго тесто не вымешиваем, тогда они получатся пышными и воздушными. 15 минут в разогретой духовке, и румяные маффины с бананом и курагой от Юлии Высоцкой на столе! Чашечка ароматного чая с такой выпечкой создаст хорошее настроение на весь день!