Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Орешки" с халвой

Печенье "Орешки" с халвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В детстве моим любимым лакомством были именно "Орешки". Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву.

Кстати, халву я не ем. А вот в кремах я использую её довольно часто. Попробуйте и Вы!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
300 г
150 г
300 г
1 стакан
Основные
200 г
2 ½ стакана
2 шт.
150 г
1 стакан
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.
И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.
На весь экран
шаг 5
Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.
Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 6
Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.
Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.
На весь экран
шаг 7
Вот сколько печенек у меня получилось!
Вот сколько печенек у меня получилось!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Biondina
Biondina
08.05.2015 16:28:21

Я зашла сказать Вам СПАСИБО за рецепт!💐💐💐 Это самый лучший и самый вкусный рецепт теста для орешков.))))) Наполняла я их классической начинкой-вареной сгущенкой.Простите,что без фото....не получилось заснять

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.06.2015 20:52:54
Biondina,

мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!😃А ещё как - нибудь попробуйте начинку с халвой😉 ....(так тоже получится очень даже вкусно)😘😍

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2014 08:14:32

Ириша, эти орешки, наверное, для многих ностальгические...из детства)) Формочек таких у нас не было, а было квадратная, как сковорода с крышкой, а на крышке выступы, которыми и придавливалось тесто. И мы выпекали не в духовке, а прямо на конфорке. Крем классический: сгущёнка+масло. У тебя крем интересный (хотя халву я не очень)😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:17:09
GinaGrin,

Инночка, да я халву тоже не очень, но вот крем такой мне понравился! 😝
А вот такая квадратная чугунная форма у меня тоже есть, только я на конфорку её никогда не ставила, а пекла как раз в духовке.
А если поставить на конфорку, тогда сколько времени требуется на выпечку?😉 😘🍀

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:13:52
Пчёлка Руся,

У нас форма с пластиковыми ручками, поэтому в духовку не поставишь. А на конфорке очень быстро: с одной стороны испекутся - переворачиваешь форму на другую сторону, по времени точно не скажу, давно не пекла, но очень быстро!😄

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:13:45
GinaGrin,

Нет, а у меня она вся чугунная, а пользуюсь редко я этой формой потому, что в ней орешки пекутся медленнее, чем в отдельных формочках, и поэтому получаются более засушенными и твёрдыми!😍💐 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 00:25:10

Вот придумала 😃 вкуснятину для начинки! pooh_lol А формочки такие у меня тоже есть))) 😉🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:19:45
ТатьянаS,

Хитрая какая! pooh_lol Такая же, как и я, повезло нам, что мы формочки сохранили😘 😍💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 01:25:28
Пчёлка Руся,

Это мне 😜 свекровь по наследству передала 😎...,ещё сковороды "вафли","мишки","грибочки"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:10:39
ТатьянаS,

"Мишки", "грибочки" - да это же просто сказка...😍 😌💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 00:12:16
Пчёлка Руся,

Мишки,кстати,были 😍 тут...давненько правда))) 😎🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
28.03.2014 00:30:40
ТатьянаS,

Завидую... белой завистью 😍pooh_lol😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2014 00:38:37
Пчёлка Руся,

😆😊😃😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 23:32:17

Печеньки из детства))))))))))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:21:34
Ла Ванда,

Ага... 😍 а мне про детство ещё напоминают тарталетки - корзиночки с масляным или белковым кремом 😀 😘🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.03.2014 22:43:31

Помню-помню орешки, пекла! И форма у меня сохранилась! Интересный вариант крема! 😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.03.2014 20:12:35
Жанна Тихонова,

Главное в этих печеньках - это наличие формы 😉 pooh_lol Так что дерзай, тебе понравится!😍 😘🌺

Показать еще комментарии