Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Пчелиный улей"

"Пчелиный улей"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Рецепт нашла в интернете, спасибо автору! От себя внесла некоторые изменения, которые, няверняка, не испортили оригинал. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
180 мл
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
200 г
350
230
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
На весь экран
шаг 2
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
На весь экран
шаг 3
Из теста сформировать колбаску...
Из теста сформировать колбаску...
На весь экран
шаг 4
Разрезать тесто на 20 кусочков
Разрезать тесто на 20 кусочков
На весь экран
шаг 5
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
На весь экран
шаг 6
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
На весь экран
шаг 7
Сформировать круглую булочку...
Сформировать круглую булочку...
На весь экран
шаг 8
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
На весь экран
шаг 9
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
На весь экран
шаг 10
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
На весь экран
шаг 12
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
На весь экран
шаг 13
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
28.03.2014 01:27:12

Подскажите, пожайлуста, а когда сиропом заливать? Перед выпечкой до смазывания яйцом?
Спасибо.

Оксана
Оксана
07.04.2014 18:37:01
Оксана,

Оксана, сиропом заливать уже после выпечки, а потом поставить еще раз в духовку на 5-10 минут🌷🌷🌷

julika
julika
26.03.2014 21:39:59

Вкусно как😋 с творогом... объедение🌷

GinaGrin
GinaGrin
26.03.2014 08:26:12

Чудесные булочки, очень хочется повторить)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 23:57:38

Какие здоровские мини булочки! 😃 А тесто в х/п теперь почаще буду замешивать,пускай поработает 🍃 за меня))) 😎😉pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.03.2014 23:24:33

Ух,вкусно-то как! Я с творогом,как и шоколадом могу хоть ботинок съесть.а такую аппетитную вкусняшку б вообще никому не отдала!)))😍

Показать еще комментарии