+ 1000
+ 1000

"Пчелиный улей"

"Пчелиный улей"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Рецепт нашла в интернете, спасибо автору! От себя внесла некоторые изменения, которые, няверняка, не испортили оригинал. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

2536
кКал
107%
Белки58 г
Жиры114 г
Углеводы325 г
% от дневной нормы
15 %
22 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
180 мл
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
200 г
350
230
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...
На весь экран
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...
На весь экран
Из теста сформировать колбаску...
Из теста сформировать колбаску...
На весь экран
Разрезать тесто на 20 кусочков
Разрезать тесто на 20 кусочков
На весь экран
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...
На весь экран
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
Я использовала замечательные детские ванильные сырки...
На весь экран
Сформировать круглую булочку...
Сформировать круглую булочку...
На весь экран
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...
На весь экран
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...
На весь экран
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...
На весь экран
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...
На весь экран
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Sweet
Sweet
5 месяцев назад

Обалденные булочки! Сироп отлично дополняет вкус! Его ушла только половина и все равно весь не впитался - на дне превратился в вязкий леденец, поэтому нужно прогревать, чтоб удобно было есть🍯

Оксана
Оксана
7 лет назад

Подскажите, пожайлуста, а когда сиропом заливать? Перед выпечкой до смазывания яйцом?
Спасибо.

Оксана
Оксана
7 лет назад
Оксана,

Оксана, сиропом заливать уже после выпечки, а потом поставить еще раз в духовку на 5-10 минут🌷🌷🌷

julika
julika
7 лет назад

Вкусно как😋 с творогом... объедение🌷

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Чудесные булочки, очень хочется повторить)))😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Какие здоровские мини булочки! 😃 А тесто в х/п теперь почаще буду замешивать,пускай поработает 🍃 за меня))) 😎😉pooh_lol

Показать еще комментарии