+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептик из просторов интернета, но быстро прижился. Я готовлю по нему не только на кефире, но и на несладком йогурте и на молоке, в общем, на всем,  что есть под рукой!
В этот раз муку добавила пшеничную высший сорт и цельнозерновую поровну.

Блинчики получаются тонкие, ажурные!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1809
кКалл
76%
Белки57 г
Жиры82 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
14 %
16 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 ст. л.
3 шт.
1 ч. л.
1
50 мл
500 мл
300 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Яйца взбить с солью, сахаром.
На весь экран
шаг 2/4
Соду погасить в кефире. Смешать кефир с яйцами.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить в жидкость муку и взбить, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4/4
Ввести, постоянно помешивая, в тесто кипяток, добавить растительное масло. И жарить блинчики обычным способом на раскаленной сковороде.
Ввести, постоянно помешивая, в тесто кипяток, добавить растительное масло. И жарить блинчики обычным способом на раскаленной сковороде.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
5 лет назад

Спасибо, очень вкусные блинчики! Взяла на вооружение и готовлю теперь только их, хотя до этого на кефира вообще ничего не получалось

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень дырчатые...красивые))) 😊🌻😇

Сибирячка
Сибирячка
5 лет назад
ТатьянаS,

Они и тонкие получаются и вкусные!

перейти к шагам