+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочные булочки

Молочные булочки
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мною на итальянском кулинарном сайте. Формовка булочек в виде латинской S, говорят, очень распространена в Италии (пролистала русскоязычный гугл с поиском "булочки формовка" и не нашла таких). Классификация муки в Италии отличается от нашей, поэтому взяла смесь из пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта. Растительное масло брала горчичное, от него булочки имеют особенный вкус и более яркий, жёлтый цвет. У булочек слегка солоноватый вкус, а посыпка из сахара контрастирует и придаёт дополнительную вкусовую нотку. Молочные булочки идеальны к завтраку: с арахисовой пастой, с сыром, джемом или со сливочным маслом! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 г
200 г
100 г
25 г
275 мл
35 г
8 г
8 г
10 г
35 мл
Для глазури:
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
Из ингредиентов для теста замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
В оригинальном рецепте на ночь ставится так называемая бига, опара по-итальянски: из общего количества взять 100г муки, 50г молока и 3г дрожжей. Я замесила сразу ВСЁ и оставила на ночь в холодильнике. К утру тесто подросло...
На весь экран
шаг 3
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
Утром тесто достать из холодильника, обмять и оставить на подъём в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
Через час тесто разделить на 8-9 частей.
На весь экран
шаг 5
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
Из каждой части сформировать жгутик, скрутить жгутик в виде латинской S, булочки уложить на противень с антипригарным ковриком.
На весь экран
шаг 6
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
Поставить булочки на расстойку на полчаса под полотенцем. Духовку включить в режиме 180*С. Через полчаса смазать булочки яйцом (или желтком), присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке. Получилось 8 булочек весом по 80г.
На весь экран
шаг 8
И в разрезе... Приятного аппетита!
И в разрезе... Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 15:30:04

Очень симпатичные булочки, Инна!!! Не сталкивалась с такими!!! 😄💖💐 Зато у нас известное печенье "ESSE" есть! 😋

GinaGrin
GinaGrin
28.03.2014 18:14:26
burro.salvia,

Ирин, а я и печенье видела, и булочки встретила pooh_lol Спасибо, что забежала))) 😚

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2014 03:38:59

Прекрасные булочки! 😃 Масло видела,но не покупала...,только льняное для салатиков брала))) 🍃🍃🍃

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:20:57
ТатьянаS,

Горчичное в салатах обожаю: и с редисом, и с помидорами!😋😋😋

Julia Z
Julia Z
27.03.2014 01:14:08

klass😍

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:19:43
Julia Z,

😄😉

Софья79
Софья79
27.03.2014 01:01:14

Чудесные какие, Инна, формовка - прелесть, так необычно!!!😋💗🌺

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:19:20
Софья79,

Софья, благодарю!😘

Ксения П
Ксения П
27.03.2014 00:42:28

Прелестные булочки, Инна! 😍💐

GinaGrin
GinaGrin
27.03.2014 08:18:40
Ксения П,

Угощайся, Ксюша)))😋

Показать еще комментарии