+ 1000
+ 1000

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки46 г
Жиры55 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
3 шт.
120 г
4 куска
4 шт.
60 г
½ шт.
1 зубчик
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
На весь экран
Хлеб поломать небольшими кусочками.
Хлеб поломать небольшими кусочками.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Бекон мелко порезать.
Бекон мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить бекон, лук и чеснок и обжаривать все 2–3 минуты.
На весь экран
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Спаржу разрезать на три части.
Спаржу разрезать на три части.
На весь экран
Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду спаржу, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
На весь экран
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать.
Обжаренные грибы со спаржей соединить с яично-молочной смесью, все перемешать.
На весь экран
На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром.
На дно небольших керамических форм выложить кусочки хлеба, разлить яичную массу с грибами и спаржей и посыпать сыром.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Хороший, добротный рецепт. Можно использовать для разнообразия. Правда у меня хлеб совсем размок и не хрустел (а хотелось именно этого). Может передержала в духовке😐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
6 лет назад

Мне тоже понравилось. Обязательно приготовлю. Я думаю, к яичной смеси и сухарикам можно добавлять и другие продукты, а не только спаржу и грибы. Надо с рыбкой будет попробовать...

Clemonchik
Clemonchik
6 лет назад

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и просто! 😇💖