+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо портвейна можно взять мадеру.

Пищевая ценность порции

2793
кКал
118%
Белки272 г
Жиры164 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
68 %
32 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
100 г
1 шт.
500 мл
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
На весь экран
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
На весь экран
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

А нам не понравилось... Вот уж точно, "на вкус и цвет" ))) Сладкое мясо как-то ну совсем не очень. А другим, судя по отзывам, нравится. Очень индивидуально! В любом случае - спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

kotenka
kotenka
4 года назад

нереально вкусное сочетание нежного кролика, сладенького соуса😋😊 Юля, спасибо, за рецепт!

n_jana
n_jana
7 лет назад

Никогда так кролика не готовила. Понравилось, взяла на заметку😃

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Бомбический кролик!😋😋😋

karicook
karicook
7 лет назад

самый любимый рецепт! 😍