+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30890
7
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
27595
3
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
43566
5
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо портвейна можно взять мадеру.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2793
кКалл
118%
Белки272 г
Жиры164 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
68 %
32 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
100 г
1 шт.
500 мл
150 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205876 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
На весь экран
шаг 7
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
На весь экран
шаг 8
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 9
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
01.06.2018 22:18:05

А нам не понравилось... Вот уж точно, "на вкус и цвет" ))) Сладкое мясо как-то ну совсем не очень. А другим, судя по отзывам, нравится. Очень индивидуально! В любом случае - спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

kotenka
kotenka
22.12.2016 11:03:24

нереально вкусное сочетание нежного кролика, сладенького соуса😋😊 Юля, спасибо, за рецепт!

n_jana
n_jana
10.04.2014 23:10:01

Никогда так кролика не готовила. Понравилось, взяла на заметку😃

МаринаL
МаринаL
30.03.2014 19:14:41

Бомбический кролик!😋😋😋

karicook
karicook
30.03.2014 19:14:16

самый любимый рецепт! 😍