+ 1000
+ 1000

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой

Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

Пищевая ценность порции

753
кКал
32%
Белки6 г
Жиры46 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
350 мл
150 г
½ ч. л.
Для карамельного соуса:
150 г
100 г
180 мл
¼ ч. л.
Для миндальной нуги:
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
На весь экран
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
На весь экран
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
На весь экран
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Добрый вечер! Почему лучше не использовать металлические предметы при приготовлении соуса? Спасибо!

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.

bil.anzela
bil.anzela
6 лет назад

pooh_lol вкусняшка!

lili_1986
lili_1986
6 лет назад

Приготовила все по рецепту, но что-то мороженко чуть жидковато( но очень вкусное!

Юльчик
Юльчик
6 лет назад

я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳

Svet_Lana
Svet_Lana
6 лет назад
Юльчик,

в рецепте указано, что жирные- соответственно 33 % или 35%