+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19282
1
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27301
3
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27301
3
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой

Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
753
кКалл
32%
Белки6 г
Жиры46 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамельного соуса:
150 г
100 г
180 мл
¼ ч. л.
Для миндальной нуги:
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
500 мл
350 мл
150 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205129 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 2/6
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 3/6
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
На весь экран
шаг 4/6
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Добрый вечер! Почему лучше не использовать металлические предметы при приготовлении соуса? Спасибо!

Ирина Димир
Ирина Димир
5 лет назад

Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.

bil.anzela
bil.anzela
5 лет назад

pooh_lol вкусняшка!

lili_1986
lili_1986
5 лет назад

Приготовила все по рецепту, но что-то мороженко чуть жидковато( но очень вкусное!

Юльчик
Юльчик
5 лет назад

я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
Юльчик,

в рецепте указано, что жирные- соответственно 33 % или 35%

перейти к шагам