+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5351/65351-ed4_wide.jpg?14832912672014-03-26T08:54:55+04:00True
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
350 мл
150 г
½ ч. л.
Для карамельного соуса:
150 г
100 г
180 мл
¼ ч. л.
Для миндальной нуги:
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205129 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 2
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 3
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.03.2015 00:38:13

Добрый вечер! Почему лучше не использовать металлические предметы при приготовлении соуса? Спасибо!

Ирина Димир
Ирина Димир
05.06.2014 09:42:23

Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.

bil.anzela
bil.anzela
05.05.2014 21:12:25

pooh_lol вкусняшка!

lili_1986
lili_1986
02.04.2014 13:49:25

Приготовила все по рецепту, но что-то мороженко чуть жидковато( но очень вкусное!

Юльчик
Юльчик
31.03.2014 16:14:15

я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳

Svet_Lana
Svet_Lana
01.04.2014 17:17:56
Юльчик,

в рецепте указано, что жирные- соответственно 33 % или 35%