Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Еврейское печенье

Еврейское печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У нас в семье почему-то это печенье называется "Еврейским".  Рецепт печенья к нам "приехал" в середине того века из Херсона.  А в магазинах и кофейнях оно называется  "Венским". А ещё я видела что-то похожее под названием "Полоски". Естественно, никакого сравнения с домашней выпечкой по вкусу.   Пропорции инградиентов выверены временем. Сливочное масло совсем необязательно брать 82% жирности, достаточно и 72%. Муку смело сыпьте 2 стакана, а затем дозированно добавляйте ложками. Тесто получается маслянистым, очень нежным и легко поддаётся разным манипуляциям. начинки могут быть разными. Мы очень любим с ягодами из варенья (клубника и абрикос) -  зимой, а с яблоками, клубникой, абрикосами или персиками (свежими, нарезанными небольшими кусочками) -  летом.  В рецепте указываю двойную норму. Если делать одну, то берём одно яйцо, а остальные составляющие делим попалам. Сода - 1 чайная ложка для двойной порции. Наверняка на сайте есть подобные варианты песочного теста, я не проверяла. Захотелось в эти замечательные весенние дни напомнить о  своим любимом  песочном печении.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 шт.
2 шт.
12
400 г
800 г
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
205351 ed4 square150
205350 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар растереть с яйцом и желтками добела.
Сахар растереть с яйцом и желтками добела.
На весь экран
шаг 2
1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.
1 чайную ложку соды загасить 1 столовой ложкой 9% уксуса или лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.
Соду добавить к сахарной массе, и туда же положить мягкое масло. Продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 4
Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.
Положить 2 стакана муки и на небольших оборотах вмешать в тесто. Потом я с тестом работаю без миксера. Выкладываю на стол, и добавляя постепенно оставшуюся муку, вымешиваю тесто.
На весь экран
шаг 5
Получился вот такой брусочек:-)
Получился вот такой брусочек:-)
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две неравных части.
Делим тесто на две неравных части.
На весь экран
шаг 7
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
На весь экран
шаг 8
Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть...Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло )))
Большую часть выкладываем на дно и руками распределяем по дну. Небольшая хитрость: на тесто немного под начинку посыпаю крахмал, совсем чуть-чуть...Это для того, чтобы под жидким варением тесто не мокло )))
На весь экран
шаг 9
А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.
А вот и начинка: сегодня это кисленький абрикос и сладкая клубника.
На весь экран
шаг 10
От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.
От второй части теста ощипываем кусочки и хаотично распределяем на ягоды. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на верхнюю полку. И выпекаем 40-50 минут.
На весь экран
шаг 11
Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.
Как только верхушка подрумянится, пробуйте сухой лучинкой. Пусть вас не смущает мягкость верхнего слоя. Остынет и подсохнет.
На весь экран
шаг 12
Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Когда немного остынет, можно разрезать на кусочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
А можно и не посыпать...) Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!
А можно и не посыпать...) Очень вкусно с чаем или молоком. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 14
Не удержалась и сфотографировала на фоне моей "весны" на подоконнике:-)
Не удержалась и сфотографировала на фоне моей "весны" на подоконнике:-)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.04.2014 15:42:16

Лиля,спасибо Вам огромное за рецепт😃было очень вкусно,понравилось всем,без исключения и слопалось очень быстроpooh_lol😄готовила с абрикосовым и малиновым вареньем,на фото видно😍а летом попробую со свежими ягодами💐

Лиля
Лиля
06.04.2014 00:06:44
Натали М,

Наташа! Я очень рада, что Вам понравилось моё печенье!!! Попробуйте ещё с яблоками, тоже очень вкусно. Более нежное получается из-за влажности яблок! 😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2014 02:06:53

Сколько вариантов у этого пирога-печенья...и все вкусные))) 😌😍😇

Лиля
Лиля
31.03.2014 11:46:04
ТатьянаS,

Правда-правда! pooh_lol😋🌺

Natali
Natali
31.03.2014 00:13:04

У нас мама похожий пирог в детстве пекла, а затем на кусочки порционные разрезала😍

Лиля
Лиля
31.03.2014 00:26:24
Natali,

Вот и я с детства этот рецепт сберегла...даже сфотографировала страничку из бабушкиного блокнотика где-то 1975 года, хотела выложить 😊 Вкусняшка! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2014 21:36:22

Какие красивые у Вас фиалки, я не встречала ещё нигде таких, такие волнистые цветы, ах😍 Простите, что я сразу про цветы...😊 Такие песочные полоски и у нас продаются, очень вкусно!!! А песочная выпечка - моя любимая😃

Лиля
Лиля
30.03.2014 23:33:37
Снежинка Татьяна,

Фиалки - это моя любовь! Хочу пост написать про них 🌺 У меня много фотографий моих любимиц. Спасибо!!!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2014 23:51:41
Лиля,

И я их очень люблю!!!!💗 Везде, где вижу новенькую, стараюсь оторвать листик😌😌 Буду рада Вашему посту😃

Лиля
Лиля
31.03.2014 18:18:23
Снежинка Татьяна,

Танечка! Как и обещала - создала пост о фиалках. Он уже есть в клубе в теме "Дом и сад" . Загляните ))) 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2014 22:30:29
Лиля,

Спасибо большое, что написали! Обязательно!!!💗😘

Марина
Марина
30.03.2014 14:37:31

Да это почти пироженки😋 очень вкусно😍

Лиля
Лиля
30.03.2014 19:33:53
Марина,

Правда, очень вкусно! 😋 Спасибо!

Показать еще комментарии