+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Постный салат «Почти оливье»

Постный салат «Почти оливье»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень любим этот простой постный салатик! Получается вкусно! В оливье присутствует картошечка – в нашем салате – тоже. В оливье мясо-колбаса, здесь – кальмары. Лук и репчатый, и зеленый есть в каждом варианте. В оливье - зеленый горошек, у нас – кукуруза! А оливковое масло используется в приготовлении майонеза! Угощайтесь! Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключение – первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы.  

Пищевая ценность блюда
2261
кКалл
96%
Белки140 г
Жиры99 г
Углеводы225 г
% от дневной нормы
35 %
19 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 тушки
10 шт.
1 шт.
170 г
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
На весь экран
шаг 2/4
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
На весь экран
шаг 3/4
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
На весь экран
шаг 4/4
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю,Жанночка!!! 😄🌺🌺🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад

Поздравляю с победой😚😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Катерина_Sh,

Вау! Катюш, спасибо! А я вот уведомления просматриваю, до битв еще не добралась! 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Значит я тебе сюрприз сделала???😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Катерина_Sh,

Ага, спасибище! 😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Жанночка, вкусный салат! 😋 Удачи тебе в битве!😍😘🌸🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо! 😘😘😘

Надежда
Надежда
6 лет назад

Отличный салатик,Жанночка,возьму на заметку😋💐😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Надежда,

Надежда, на здоровье! 🍀🍀🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ммммммм....какой интересненький на вкус салатик!🌸🍀

Показать еще комментарии