Постный салат «Почти оливье»

Постный салат «Почти оливье»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень любим этот простой постный салатик! Получается вкусно! В оливье присутствует картошечка – в нашем салате – тоже. В оливье мясо-колбаса, здесь – кальмары. Лук и репчатый, и зеленый есть в каждом варианте. В оливье - зеленый горошек, у нас – кукуруза! А оливковое масло используется в приготовлении майонеза! Угощайтесь! Морских гадов (кальмары, креветки, мидии) можно употреблять в пищу в Пост. Исключение – первая, последняя, Страстная седмицы, среды и пятницы.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки141г
    156.67% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории2262кКал
    94.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
    Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель.
  • Шаг 1 Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
    Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем.
  • Шаг 2 В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
    В это время лук репчатый режем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла злость и горечь.
  • Шаг 3 Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком.  Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
    Собираем салат: картофель режем кубиками, кальмары измельчаем. Сливаем воду из чашки с луком. Избавляем от воды кукурузу. Солим-перчим салат. Смазываем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче посыпаем порезанным зеленым луком.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю,Жанночка!!! 😄🌺🌺🌺🍃

    • Катерина_Sh

       Поздравляю с победой😚😘

      • Пчёлка Руся

         Жанночка, вкусный салат! 😋 Удачи тебе в битве!😍😘🌸🌸🌸

        • Надежда

           Отличный салатик,Жанночка,возьму на заметку😋💐😘

          • Ирина Арканникова

             ммммммм....какой интересненький на вкус салатик!🌸🍀

            Оставить комментарий