+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с вареньем и паштетом из куриной печенки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
18226
0
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
21677
0
Реклама
Реклама

Завтрак по-мексикански

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мексиканский завтрак — это, как правило, легкое мясо, овощи, лепешки, много специй и душистых трав. Самое подходящее мясо для утреннего приема пищи — индейка, которая, хоть и немного суховатая, но богатая протеинами. Ее нужно обжарить в оливковом масле, порезав на кусочки, а после добавить в сковороду мед, соевый соус, масло и семена кунжута, а также острый перец.

В этом рецепте мексиканского завтрака есть зеленая стручковая фасоль, которую добавляют к мясу в конце приготовления. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам немного потомиться, пока фасоль не станет мягкой, а соус не уварится. Выложите мясо с фасолью на лепешку тортилью, а сверху разложите порезанные овощи — болгарский перец, огурец и кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Готовьте по рецепту Юлии Высоцкой, и у вас все получится!

Индейка богата железом, фосфором, калием, магнием, кальцием и йодом. В этом мясе содержится особый фермент, который препятствует усвоению вредных жиров, поэтому всем, кто следит за фигурой, такой завтрак очень понравится. Если вы заинтересуетесь кулинарным стилем Юлии Высоцкой, смотрите ее онлайн или изучайте рецепты на сайте «Едим Дома»!

Если не любите кинзу — возьмите мяту или тархун.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
271
кКалл
11%
Белки26 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 шт.
½ шт.
1 горсть
6 веточек
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Индейку нарезать тонкими полосками.
Индейку нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить кунжутное масло, соевый соус и мед, всыпать пеперончино и кунжутное семя, все перемешать.
Добавить кунжутное масло, соевый соус и мед, всыпать пеперончино и кунжутное семя, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить к индейке стручки фасоли и прогревать на среднем огне, пока соус слегка не уварится.
Выложить к индейке стручки фасоли и прогревать на среднем огне, пока соус слегка не уварится.
На весь экран
шаг 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
На весь экран
шаг 6
Огурец нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
На тортилью выложить индейку с фасолью и соусом, сверху поместить сладкий перец и огурец, посыпать все кинзой. Свернуть лепешку в рулет и разрезать пополам.
На тортилью выложить индейку с фасолью и соусом, сверху поместить сладкий перец и огурец, посыпать все кинзой. Свернуть лепешку в рулет и разрезать пополам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить