Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35461
2
Реклама

Завтрак по-мексикански

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мексиканский завтрак — это, как правило, легкое мясо, овощи, лепешки, много специй и душистых трав. Самое подходящее мясо для утреннего приема пищи — индейка, которая, хоть и немного суховатая, но богатая протеинами. Ее нужно обжарить в оливковом масле, порезав на кусочки, а после добавить в сковороду мед, соевый соус, масло и семена кунжута, а также острый перец.

В этом рецепте мексиканского завтрака есть зеленая стручковая фасоль, которую добавляют к мясу в конце приготовления. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам немного потомиться, пока фасоль не станет мягкой, а соус не уварится. Выложите мясо с фасолью на лепешку тортилью, а сверху разложите порезанные овощи — болгарский перец, огурец и кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Готовьте по рецепту Юлии Высоцкой, и у вас все получится!

Индейка богата железом, фосфором, калием, магнием, кальцием и йодом. В этом мясе содержится особый фермент, который препятствует усвоению вредных жиров, поэтому всем, кто следит за фигурой, такой завтрак очень понравится. Если вы заинтересуетесь кулинарным стилем Юлии Высоцкой, смотрите ее онлайн или изучайте рецепты на сайте «Едим Дома»!

Если не любите кинзу — возьмите мяту или тархун.

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки26 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 шт.
½ шт.
1 горсть
6 веточек
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Индейку нарезать тонкими полосками.
Индейку нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжарить индейку до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить кунжутное масло, соевый соус и мед, всыпать пеперончино и кунжутное семя, все перемешать.
Добавить кунжутное масло, соевый соус и мед, всыпать пеперончино и кунжутное семя, все перемешать.


На весь экран
Выложить к индейке стручки фасоли и прогревать на среднем огне, пока соус слегка не уварится.
Выложить к индейке стручки фасоли и прогревать на среднем огне, пока соус слегка не уварится.


На весь экран
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.


На весь экран
Огурец нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран
На тортилью выложить индейку с фасолью и соусом, сверху поместить сладкий перец и огурец, посыпать все кинзой. Свернуть лепешку в рулет и разрезать пополам.
На тортилью выложить индейку с фасолью и соусом, сверху поместить сладкий перец и огурец, посыпать все кинзой. Свернуть лепешку в рулет и разрезать пополам.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.