+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие)

Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хоть только еще и март на дворе, и пост не закончился, но светлый праздник Пасхи приближается! Хочу показать вам то, что мне очень понравилось самой! Две идеи из интернета, а третья (как вы поняли, пряничная!) - моя. Понравились эти творения  не только детям, но и взрослым, так что можно смело делать их на подарки вместе с традиционными куличами.

Пищевая ценность порции
818
кКалл
34%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадные яйца
100 г
100 г
100 мл
100 г
2 ст. л.
15 г
2 ст. л.
Пряничные яйца
2 шт.
120 г
500 г
190 г
125 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Яйца с цыплятами
100 г
100 г
10 г
70 мл
200 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить.
Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить.
На весь экран
шаг 2/20
Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить.
Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить.
На весь экран
шаг 3/20
Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на малой скорости. Охладить.
Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на малой скорости. Охладить.
На весь экран
шаг 4/20
Для «желтка»: густой абрикосовый или апельсиновый джем прогреть на сковородке и добавить немного сливочного масла. Тщательно перемешать. Охладить.
Для «желтка»: густой абрикосовый или апельсиновый джем прогреть на сковородке и добавить немного сливочного масла. Тщательно перемешать. Охладить.
На весь экран
шаг 5/20
Сборка: шоколадные половинки яиц на пару секунд приложить к горячей поверхности и склеить. Охладить.
На весь экран
шаг 6/20
На верхушках яиц сделать отверстия и заполнить их белой и желтой начинками, создав иллюзию желтка и белка. Охладить.
На верхушках яиц сделать отверстия и заполнить их белой и желтой начинками, создав иллюзию желтка и белка. Охладить.
На весь экран
шаг 7/20
Для яиц с цыпленком: желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть и растопить на водяной бане.
Для яиц с цыпленком: желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 8/20
Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, постоянно взбивая массу на небольшой скорости. Затем взбить до образования густой белой пушистой массы, добавить пару капель желтого красителя.
Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, постоянно взбивая массу на небольшой скорости. Затем взбить до образования густой белой пушистой массы, добавить пару капель желтого красителя.
На весь экран
шаг 9/20
Пока масса теплая, выложить ее в кондитерский мешок и выдавить «цыпленка» в скорлупку.
Пока масса теплая, выложить ее в кондитерский мешок и выдавить «цыпленка» в скорлупку.
На весь экран
шаг 10/20
Оформить носик, глаза, гребешок.
Оформить носик, глаза, гребешок.
На весь экран
шаг 11/20
Для расписных яиц: замесить пряничное тесто (см.http://www.edimdoma.ru/retsepty/65138-pryaniki-slovatskie-medovnichki), раскатать, охладить.
Для расписных яиц: замесить пряничное тесто (см.http://www.edimdoma.ru/retsepty/65138-pryaniki-slovatskie-medovnichki), раскатать, охладить.
На весь экран
шаг 12/20
Вырезать кружки по размеру формочек и аккуратно уложить тесто на формы. Печь до легкой золотистости.
Вырезать кружки по размеру формочек и аккуратно уложить тесто на формы. Печь до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 13/20
С помощью айсинга окрасить половинки.
С помощью айсинга окрасить половинки.
На весь экран
шаг 14/20
Когда айсинг застынет, подравнять края с помощью терки.
Когда айсинг застынет, подравнять края с помощью терки.
На весь экран
шаг 15/20
Расписать.
Расписать.
На весь экран
шаг 16/20
В половинки вложить какие-нибудь вкусности.
В половинки вложить какие-нибудь вкусности.
На весь экран
шаг 17/20
Склеить айсингом.
Склеить айсингом.
На весь экран
шаг 18/20
И дарить...
И дарить...
На весь экран
шаг 19/20
... дарить...
... дарить...
На весь экран
шаг 20/20
...дарить!!!
...дарить!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
helenn-1
helenn-1
4 дня назад

Спасибо за прекрасные идеи и рецепты. Пекла пасхальные пряники, получилось вкусно и красиво. Дарила друзьям и родителям. Всем очень понравилось. Я получила огромное удовольствие от работы с пряниками. А вот шоколадные яйца у меня не получились, шоколад потрескался при вынимании из формочек. Буду пробовать еще.

Strelec
Strelec
5 лет назад

Танечка, какая Вы умница! Столько светлых идей в одном рецепте! 💐 Как хочется найти вот такие силиконовые формочки для яиц.

tatyana
tatyana
5 лет назад
Strelec,

СПАСИБО!!!💖 Удачи в поисках формочек!pooh_lol😀🌹

plus.olya
plus.olya
6 лет назад

Оригинальное блюдо. Выглядит красиво и вероятно очень вкусно.😃

tatyana
tatyana
6 лет назад
plus.olya,

Да, Олечка, попробуй!pooh_lol🌹🌹🌹

Ирина Телесова
Ирина Телесова
6 лет назад

Ой! А я и не увидела про РД! Из комментариев узнала! Здесь всё очень изменилось, я ещё не совсем хорошо ориентируюсьpooh_lol Поздравляю, Танечка! 💖🌹🌹🌹Этот рецепт, и правда, не мог не стать РД!😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
6 лет назад

Танечка, они просто прелесть!!!!😃 Ну, полная иллюзия, что это настоящее яичко вмешочек!😊 Ты всё сделала очень профессионально! Замечательно получилось!💖🌿🌹🌿

tatyana
tatyana
6 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирочка! 💖🌴🌴🌴Думаю, что Пухам такое по вкусу!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии