
Курочка в соли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо насколько простое, настолько же и вкусное
Мимимум временных и продуктовых затрат. Но зато какая вкусная получается курочка, приготовленная таким образом! Уверена, что блюдо не ново, но может вам пригодиться 
Пищевая ценность
- Белки323г358.89% от дневной нормы
- Жиры283г353.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории3832кКал159.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку сразу включить разогреваться на 190–200°C. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить «бабочкой». - Шаг 1
В форму для запекания (желательно керамическую или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу). - Шаг 2
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон. - Шаг 3
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть о ней). - Шаг 4
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть. А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все! - Шаг 5
Приятного аппетита! - Шаг 6
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики. Все любители куриных крылышек оценят! ссылка на рецепт
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде






















Комментарии
25Кому будет интересно, комментирую! Не дождавшись ответа, отвечаю сама! Курица в результате получилась соленая и сухая! Внешне везде очень соленая, внутри не соленая, если есть ее целиком большими кусками, то наверное вкусы будут компенсироваться! Соки все вместе с жиром ушли в соль! Поэтому получилась сухая курица! Резюме: мне такое не вкусно!
У меня вопрос к автору рецепта. Подскажите, если такую курочку готовить завтра, то ее сегодня мариновать не надо, правильно? Или только разве что в любимых специях, как у Джейми Оливера. То есть солить ее вообще не надо , иначе будет пересол? Я правильно поняла? И еще, у меня курица 1600г , так по времени также 1,5 ч запекать в духовке под солью, или может меньше, чтоб не пересушить? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.
Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.
Потрясающе вкусно и нежно, нам понравилось:)))))))) 😋 Шкурка отходит, кости прекрасно отделяются, лишний жир уходит. Здорово!!!!!!! 😘💗💐
Ирочка я к тебе с фотоотчетом!!! Курочка получилась очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично! 😃 Если не передержать, вообще должно быть супер!!! Я малого спать днем укладывала и немного передержала 😅