+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
45191
0
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
63364
5
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в соли

Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
65405 ed4 square100
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт насколько прост, настолько же и вкусен!!!  Мимимум временных ( и продуктовых ) затрат... Но, зато какая вкусная получается курочка, приготовленная таким образом!... Уверена, что блюдо не ново, но может, Вам пригодится! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 кг
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215648 ed4 square150
215647 ed4 square150
205306 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
На весь экран
шаг 2
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
На весь экран
шаг 3
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
На весь экран
шаг 5
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 7
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
08.11.2017 16:51:55

Кому будет интересно, комментирую! Не дождавшись ответа, отвечаю сама! Курица в результате получилась соленая и сухая! Внешне везде очень соленая, внутри не соленая, если есть ее целиком большими кусками, то наверное вкусы будут компенсироваться! Соки все вместе с жиром ушли в соль! Поэтому получилась сухая курица! Резюме: мне такое не вкусно!

Оксана
Оксана
06.11.2017 21:04:14

У меня вопрос к автору рецепта. Подскажите, если такую курочку готовить завтра, то ее сегодня мариновать не надо, правильно? Или только разве что в любимых специях, как у Джейми Оливера. То есть солить ее вообще не надо , иначе будет пересол? Я правильно поняла? И еще, у меня курица 1600г , так по времени также 1,5 ч запекать в духовке под солью, или может меньше, чтоб не пересушить? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.

Наталия Степанова
Наталия Степанова
07.12.2016 21:21:13

Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.

ЕленаК*
ЕленаК*
24.05.2014 13:31:19

Потрясающе вкусно и нежно, нам понравилось:)))))))) 😋 Шкурка отходит, кости прекрасно отделяются, лишний жир уходит. Здорово!!!!!!! 😘💗💐

burro.salvia
burro.salvia
24.05.2014 14:30:58
ЕленаК*,

Елена, ОЧЕНЬ РАДА, что блюдо понравилось!!! )))) Спасибо огромное за отзыв! Главное - что было вкусно!!! 😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
04.04.2014 21:32:46

Ирочка я к тебе с фотоотчетом!!! Курочка получилась очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично! 😃 Если не передержать, вообще должно быть супер!!! Я малого спать днем укладывала и немного передержала 😅

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2014 01:13:11
Аня радуга,

Анют, я рада, что ты попробовала и оценила эту курочку!!! 😃😌 Все ты правильно сказала, ОЧЕНЬ ПРОСТО, и отличный результат! ))) 😋 Без усилий, практически! pooh_lol Спасибо тебе большое за отзыв, и за фото!!! 😘💐

Показать еще комментарии