+ 1000
+ 1000

Курочка в соли

Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Курочка в соли
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт насколько прост, настолько же и вкусен!!!  Мимимум временных ( и продуктовых ) затрат... Но, зато какая вкусная получается курочка, приготовленная таким образом!... Уверена, что блюдо не ново, но может, Вам пригодится! 

Пищевая ценность блюда
3831
кКалл
163%
Белки322 г
Жиры283 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
81 %
55 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
2 кг
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
На весь экран
шаг 2/7
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
На весь экран
шаг 3/7
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
На весь экран
шаг 4/7
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
На весь экран
шаг 5/7
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
На весь экран
шаг 6/7
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 7/7
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Оксана
Оксана
2 года назад

Кому будет интересно, комментирую! Не дождавшись ответа, отвечаю сама! Курица в результате получилась соленая и сухая! Внешне везде очень соленая, внутри не соленая, если есть ее целиком большими кусками, то наверное вкусы будут компенсироваться! Соки все вместе с жиром ушли в соль! Поэтому получилась сухая курица! Резюме: мне такое не вкусно!

Оксана
Оксана
2 года назад

У меня вопрос к автору рецепта. Подскажите, если такую курочку готовить завтра, то ее сегодня мариновать не надо, правильно? Или только разве что в любимых специях, как у Джейми Оливера. То есть солить ее вообще не надо , иначе будет пересол? Я правильно поняла? И еще, у меня курица 1600г , так по времени также 1,5 ч запекать в духовке под солью, или может меньше, чтоб не пересушить? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.

Наталия Степанова
Наталия Степанова
3 года назад

Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Потрясающе вкусно и нежно, нам понравилось:)))))))) 😋 Шкурка отходит, кости прекрасно отделяются, лишний жир уходит. Здорово!!!!!!! 😘💗💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ЕленаК*,

Елена, ОЧЕНЬ РАДА, что блюдо понравилось!!! )))) Спасибо огромное за отзыв! Главное - что было вкусно!!! 😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Ирочка я к тебе с фотоотчетом!!! Курочка получилась очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично! 😃 Если не передержать, вообще должно быть супер!!! Я малого спать днем укладывала и немного передержала 😅

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Аня радуга,

Анют, я рада, что ты попробовала и оценила эту курочку!!! 😃😌 Все ты правильно сказала, ОЧЕНЬ ПРОСТО, и отличный результат! ))) 😋 Без усилий, практически! pooh_lol Спасибо тебе большое за отзыв, и за фото!!! 😘💐

Показать еще комментарии