Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с вишневым желе

Чизкейк с вишневым желе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
80 г
200
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1
120 мл
300 г
15 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
На весь экран
шаг 2
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к сыру и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
На весь экран
шаг 5
Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры.
На весь экран
шаг 7
Замочить желатин в стакане горячей воды , дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 8
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:46:28

Ароматный чиз! 😎🌺💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2014 23:01:04

Почитала комментарии внизу и только подумала, что как мне повезло у нас местная рикотта, и вижу, что Вы из Минска😄 Очень приятно!😊 Чизкейк вкусненький, с вишней😋😋😋

Natali
Natali
31.03.2014 22:00:09

Аппетитный чизкейк💖💐

Галина
Галина
31.03.2014 08:14:00

Милая тезка, а можно использовать творог вместо сыра?

Галина
Галина
31.03.2014 09:20:21
Галина,

Ой, не пробовала, но думаю можно 😃 Потом напишите как получилось 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
31.03.2014 10:21:27
Галина,

Я часто использую творог, т.к. рикотта достаточно дорогое удовольствие, потому что привезена из дальних стран. А еще чаще беру адыгейский несоленый сыр😘

Галина
Галина
31.03.2014 10:31:49
Катерина_Sh,

Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают рикотту белорусского производства по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока, поэтому этот сыр у нас доступен.. 😊 и вполне вкусный, по крайней мере этой же фирмы маскарпоне такой же как и итальянский, а вот зарубежную рикоотту не пробовала...

Галина
Галина
31.03.2014 10:37:14
Катерина_Sh,

Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают свою рикотту по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока.. 😀 так что для белорусов доступна, вполне вкусная, но я никогда зарубежной не пробовала.. но если сравнивать маскарпоне, то ничем не хуже итальянского 😊
надо будет и мне с творогом попробовать для разнообразия 😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
31.03.2014 10:49:08
Галина,

Я Вам начинаю завидовать.pooh_lol Наша местная молочная промышленность пока до этого не дошла, а мне бы этого очень хотелосьpooh_lol. На прилавках только импорт с большим сроком хранения, следовательно и большим количеством консервантов😭

Галина
Галина
31.03.2014 13:26:16
Катерина_Sh,

Спасибо за подсказку😘

Галина
Галина
31.03.2014 08:11:24

Никогда не могу устоять перед вишней и яблоками. Забираю! Спасибо😘

Показать еще комментарии