Для основы:
Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
Почитала комментарии внизу и только подумала, что как мне повезло у нас местная рикотта, и вижу, что Вы из Минска😄 Очень приятно!😊 Чизкейк вкусненький, с вишней😋😋😋
Я часто использую творог, т.к. рикотта достаточно дорогое удовольствие, потому что привезена из дальних стран. А еще чаще беру адыгейский несоленый сыр😘
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают рикотту белорусского производства по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока, поэтому этот сыр у нас доступен.. 😊 и вполне вкусный, по крайней мере этой же фирмы маскарпоне такой же как и итальянский, а вот зарубежную рикоотту не пробовала...
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают свою рикотту по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока.. 😀 так что для белорусов доступна, вполне вкусная, но я никогда зарубежной не пробовала.. но если сравнивать маскарпоне, то ничем не хуже итальянского 😊
надо будет и мне с творогом попробовать для разнообразия 😘
Я Вам начинаю завидовать.pooh_lol Наша местная молочная промышленность пока до этого не дошла, а мне бы этого очень хотелосьpooh_lol. На прилавках только импорт с большим сроком хранения, следовательно и большим количеством консервантов😭
Ароматный чиз! 😎🌺💗
Почитала комментарии внизу и только подумала, что как мне повезло у нас местная рикотта, и вижу, что Вы из Минска😄 Очень приятно!😊 Чизкейк вкусненький, с вишней😋😋😋
Аппетитный чизкейк💖💐
Милая тезка, а можно использовать творог вместо сыра?
Ой, не пробовала, но думаю можно 😃 Потом напишите как получилось 😊
Я часто использую творог, т.к. рикотта достаточно дорогое удовольствие, потому что привезена из дальних стран. А еще чаще беру адыгейский несоленый сыр😘
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают рикотту белорусского производства по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока, поэтому этот сыр у нас доступен.. 😊 и вполне вкусный, по крайней мере этой же фирмы маскарпоне такой же как и итальянский, а вот зарубежную рикоотту не пробовала...
Ну вот видите как.. а у нас в Беларуси выпускают свою рикотту по иностранным технологиям и стоит она так же как и литр молока.. 😀 так что для белорусов доступна, вполне вкусная, но я никогда зарубежной не пробовала.. но если сравнивать маскарпоне, то ничем не хуже итальянского 😊
надо будет и мне с творогом попробовать для разнообразия 😘
Я Вам начинаю завидовать.pooh_lol Наша местная молочная промышленность пока до этого не дошла, а мне бы этого очень хотелосьpooh_lol. На прилавках только импорт с большим сроком хранения, следовательно и большим количеством консервантов😭
Спасибо за подсказку😘
Никогда не могу устоять перед вишней и яблоками. Забираю! Спасибо😘