+ 1000
+ 1000

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни...представляет собой открытый пирог на слоёном тесте с начинкой...обязательным условием является наличие яичной заливки...я лично предпочитаю киш с различными овощами...и самым моим любимым является именно этот...потому и делюсь его рецептом с вами...этот рецепт -мой собственный...и пришла я к нему,переделав и перепробовав самые разные начинки...итак,приступим..

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки21 г
Жиры34 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
3 ст. л.
400 г
450
227 г
¼
3 шт.
¼ ч. л.
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном...
На весь экран

шаг 2/9

А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.
На весь экран

шаг 3/9

Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.
На весь экран

шаг 4/9

2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.
На весь экран

шаг 5/9

Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 6/9

Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.
На весь экран

шаг 7/9

Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.
На весь экран

шаг 8/9

Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..
Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..
На весь экран

шаг 9/9

Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!
Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад

спасибо...он действительно очень вкусный...а кале сейчас является №1 суперпродукт💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Богатейший киш! 😊🌺😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень вкусный киш!!! 😋😋 Грибы порчини мне знакомы, а вот капуста кале -эта такая кудрявенькая??😉😃

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад
ВикторияS,

нет,она листовая и тёмно-зелёная...листики на салатные похожи😉😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Anette Rok,

👌😘😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Анетт, вернулась с голосом на киш!!! 💖💐 Хочу приготовить... )))) 😋💗

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Ирочка...надеюсь,киш тебе понравится...и ты несомненно знакома с грибами порсини...можно и кремини💖💖💖💐

Стелла
Стелла
6 лет назад

Необычный киш! И продукты мне незнакомые.😌

Anette Rok
Anette Rok
6 лет назад
Стелла,

так я люблю экспериментировать...и киши люблю...одно и то же надоедает😉😍🌹

Показать еще комментарии