+ 1000
+ 1000

Каштановые булочки с брусникой

Каштановые булочки с брусникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Специально для Ярославы, любительницы брусники)))
Эти булочки прекрасно дополнят мясной обед или будут гармоничным завершением трапезы со сладким чаем!

Вы не находите, что даже разрез булочки говорит о том, какие они классные (Y)???
Тесто очень мягкое, вкусное от всего разнообразия составляющих, а начинка оказалась не кислой, а даже сладкой, хотя в ней вовсе нет сахара! Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того:
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Начинка:
100 г
Тесто:
430 г
1 ч. л.
1 щепотка
180 г
20 г
30 г
1 шт.
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.
Молоко слегка подогреть (не более 30*С). Соединить молоко, сахар, дрожжи.
На весь экран
шаг 2/15
Каштаны размять вилкой.
Каштаны размять вилкой.
На весь экран
шаг 3/15
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4/15
В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда.
В муку влить молочно-дрожжевую смесь, добавить ложку мёда.
На весь экран
шаг 5/15
В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.
В полученную смесь ввести яйцо, желтки, размягчённое сливочное масло, соль, тимьян и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6/15
Добавить размятые каштаны.
Добавить размятые каштаны.
На весь экран
шаг 7/15
Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час.
Замесить тесто, вымешивать руками минут 5-7. Оставить на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 8/15
Через час тесто подросло....
Через час тесто подросло....
На весь экран
шаг 9/15
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать в колобки.
На весь экран
шаг 10/15
Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники.
Каждый колобок сплющить и на получившуюся лепёшку выложить по чайной ложке брусники.
На весь экран
шаг 11/15
Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте.
Соединить края и защипать, сформировав булочку с начинкой внутри. Булочки уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Оставить на полчаса в тёплом месте.
На весь экран
шаг 12/15
Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.
Для глазури смешать сливки и желток до однородного состояния. Смазать поверхность булочек сливочной глазурью. Присыпать крупной (!) морской солью.
На весь экран
шаг 13/15
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.
Вынуть булочки из духовки и дать постоять немного в форме.
На весь экран
шаг 15/15
Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
Подавать тёплыми с мясным соусом или со сладким чаем! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

😊

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна,

Я к вам еще с одним отчетом. Фото прилагаю.
Теперь благодаря вам, у нас появился еще один рецепт, который будет, как мы решили, еще одним из наших любимых.

Замечательные булочки, тесто просто воздушное, и действительно начинка без сахара, а не кислая.
Еще раз убеждаюсь, насколько все ваши рецепты интересны и вкусны! 😊🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, очень рада, что булочки получились и понравились на вкус!Спасибо вам за отзыв и фото!!! blush

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Инна, просто шикарнейшие булочки. Очень хочу!!!
Обязательно испеку. Вам доложу. Брусника у меня есть замороженная, и каштаны у нас продают консервированные, так что однозначно буду печь.
А вас я себе совсем другой представляла.😊🍂🍃🌿

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

Елена, булочки очень рекомендую!!! Здорово, что ингредиенты есть! 😋
Да, порой мы себе по-другому представляем человека, не видя его)))😳 Очень интересно, какой вы меня представляли 😉 надеюсь, не сильно разочаровала вас 😇

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад
GinaGrin,

Нет, что вы, какое разочарование. Вы такая жизнерадостная, обаятельная и красивая девушка.
Просто почему-то, мне казалось, что вы постарше, даже не знаю почему…….::

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elena.K.,

pooh_lol я постарше, просто хорошо сохранилась, в холоде....

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч.нра исполнение Инна😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Апрель,

спасибо, Алечка)))💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Каштановое тесто,наверно,ореховый аромат имеет? 😃 Булочки с начинкой интересные очень! 😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага, когда пекла, сначала не поняла: чем пахнет? Да это булочки! необычный аромат!😳 Тесто очень удачное!😋

Показать еще комментарии