Крем-суп из лука-порея

Крем-суп из лука-порея

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей (только белую часть) нашинковать полукольцами.
    Лук-порей (только белую часть) нашинковать полукольцами.
  • Шаг 1 Пассировать на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, добавить рубленный чеснок.
    Пассировать на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным, добавить рубленный чеснок.
  • Шаг 2 Переложить в сотейник, влить вино и тушить на слабом огне 4-5 минут.
    Переложить в сотейник, влить вино и тушить на слабом огне 4-5 минут.
  • Шаг 3 Постоянно помешивай влить бульон, а потом сливки. Варить на слабом огне, приправив солью, перцем и мускатным орехом 3-4 минуты.
    Постоянно помешивай влить бульон, а потом сливки. Варить на слабом огне, приправив солью, перцем и мускатным орехом 3-4 минуты.
  • Шаг 4 Пюрировать суп при помощи блендера. Подавать с гренками...
    Пюрировать суп при помощи блендера. Подавать с гренками...
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Приготовила сегодня на ужин - муж съел не поморщился, значит понравилось 😊 Спасибо за вкусный рецепт!

    • burro.salvia

       Обожаю такой суп, Вик!!! 😋😋😋 Вот только я еще обязательно картошечку добавляю... )))) 😄💐💖

      • irushka78

          Луковая ты моя душа!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolПредставляю этот нежный сливочный вкус....с моим любимым пореем...сказка!!!!😋😋

        • Т

           Обожаю порей...и супы-пюре тоже))) 🍀🍃🍀

          • `”*°•Оленька•°*”`

             Очень аппетитно!)😌

            Оставить комментарий