+ 1000
+ 1000

Месеница - болгарский пирог с брынзой

Месеница - болгарский пирог с брынзой
Месеница - болгарский пирог с брынзой
Месеница - болгарский пирог с брынзой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я немного выпала из жизни сайта - школьные каникулы, загулявшие вирусы и разные семейные дела)) Прошу прощения, если кому-то не уделила должного внимания. По мере возможности старалась заскочить проголосовать и оценить рецепты. Теперь буду наверстывать Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который не  часто встречается в интернете. В моем понятии он больше напоминает хлеб. Очень нежный и очень воздушый, оливковое масло и брынза придают пикантную нотку. Нам было очень вкусно есть его с борщем. И еще один плюс - на второй день он ничуть не зачерствел и вкус стал насыщеннее

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
500 г
100 мл
Тесто
600 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
150 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме "тесто". Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску , прикрыть полотенцем и дать тесту подойти 1 час.
На весь экран
Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
Получаем вот такое шикарное тесто. Очень эластичное и великолепное в работе
На весь экран
Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
Делим его на 3 равные части. Каждую часть делим еще на 3 равные части. получаем всего 9 шариков
На весь экран
Раскатать три лепешки
Раскатать три лепешки
На весь экран
Смазываем лепешку оливковым маслом
Смазываем лепешку оливковым маслом
На весь экран
Брынзу размять вилкой
Брынзу размять вилкой
На весь экран
Посыпать смазанную маслом лепешку
Посыпать смазанную маслом лепешку
На весь экран
Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
Накрываем второй лепешкой и также смазываем маслом и посыпаем брынзой. Накрываем третьей лепешкой и снова смазываем маслом и посыпаем сыром.
На весь экран
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
Разрезаем на кусочки около 4 см шириной
На весь экран
Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Повторяем все предыдущие действия для оставшихся шариков теста. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее маленькие рулетики. Обязательно оставляем между ними пространство. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло.
На весь экран
Желток смешать с молоком
Желток смешать с молоком
На весь экран
Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
Смазываем верх пирога и выпекаем 34-40 минут при 200С
На весь экран
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
Вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Это обязательно.
На весь экран
А вот так пирог выглядит в разломе.
А вот так пирог выглядит в разломе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Sweet
Sweet
1 месяц назад

Чудесный пирог: ароматный и вкусный! Замечательный рецепт👍

МаринаL
👍
1
МаринаL
1 месяц назад
Sweet,

Спасибо огромное вам за отзыв и фото. Я сама не могу устоять перед выпечкой с сыром)😋😋😋

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

Марина, грибы в ингредиенты случайно затесались? Не поняла, зачем они в тесте.

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Elena1639,

Я их уже несколько раз убирала,а они снова тут😜

МаринаL
МаринаL
5 лет назад
Elena1639,

Леночка,я так думаю,что это они так соль заменилиpooh_lolНужно пройтись по рецептам,поправить.Спасибо большое💖

Цветочек
Цветочек
6 лет назад

Интересный пирог, вкусный))), но куда деть соленые грибы, указанные в рецепте?))) опечатка?))

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Цветочек,

pooh_lolpooh_lolКреатив просто какой-тоpooh_lolА может пускай остаются😜pooh_lol

Цветочек
Цветочек
6 лет назад
МаринаL,

Отличненько, мы их так съедим, со сметанкой и лучком😜

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Цветочек,

pooh_lolpooh_lol💖

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Болгары очень любят брынзу как в свежем виде, так и в выпечке. Такое название интересное, у меня ассоциируется с банницей . Вкусно 😋😋💐!

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!😍Это название от взято от глагола месить.😊Ага, болгары тут преуспели!😎И тутманик, и месеница, и баницаpooh_lolПросто раздолье!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ничего себе пирог))) красавчик! 💖

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек! 😘Я его пока сфоткала, такого великана, устала, как после трудового дня !😳pooh_lol

Показать еще комментарии