
"Орешки" из нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опять я с необычным рецептом... Не могу сказать, что это очень вкусно..., но необычно точно! Можно сделать их любыми, все зависет от вкусов и фантазии, а еще эти орешки можно добавить в салат и будет уже совсем другое блюдо....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут6горсть
- паприка сладкая1г
- карри1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- какао1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории1756кКал73.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хорошо промыть нут. - Шаг 1
Залить большим количеством воды и оставить на 12 часов, за это время 4-6 раз поменять воду. (Соду, соль не добавляю). - Шаг 2
Слить воду, налить новую и варить 1 час (дать закипеть, убавить огонь до мин). - Шаг 3
В одной тарелке смешать паприку, карри, перец и соль. - Шаг 4
В второй смешать пудру и какао. - Шаг 5
Нут подсушить. - Шаг 6
И обвалять в разных смесях. - Шаг 7
Выпекать 40-45 минут при 180. (Лучше выпекать отдельно, разными партиями). Обязательно перемешивать. - Шаг 8
Получаются очень вкусные и хрустящие))). Можно в пост! Вот такие.... - Шаг 9
Приятного)))
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

















Комментарии
18я нут залила кипятком, потом варила. В следующий раз отваривать не буду. Это еще, видимо, и от нута зависит - варить \не варить до готовности. У меня был крупный-дошел при замачивании в кипятке. Перед жаркой маслом подсолнечным смазала, чтобы приправа прилипла получше и обсыпала сухим бульоном и острым перцем. С пивом очень понравилось 😋И собака моя выпрашивала эти "орешкиpooh_lol
Заморское😊😊
Уверена, что это вкусно, мне даже кажется, Машенька, что я подобный горошек в пикантном варианте пробовала, только не знала, что это был нут!😋😋😋😘
😳Машуня, ты меня "убила"!!!!! Я не так давно стала нут покупать, а у тебя сразу такой "отрыв", круто!!!!!😃😘
Это должно быть вкусно! 😋