
"Улыбчивые" пряничные кексы
Описание рецепта
Этот рецепт - чистый эксперемент. Вообще не ожидала, что получится хоть что то...Но ведь получилось!!!! А всё началось с моей не любви к выбрасованию продуктов. Ну не поднимается у меня рука...а тут эти зачерствевшие пряники...и не просто зачерствевшие, а бетонные...зубы можно сломать )))) Пряники были шоколадные...6 шт. Стала искать в интернете, можно ли их реабилитировать, в основном пишут о тортах со свежими пряниками, а зачерствевшие многоие рекомендуют "скормить собакам" или "выбросить" ))))...ну я всё таки нашла рецепт именно с моим случаем, но меня он не очень устроил, масла слив. много, да и тесто крутое получается, я побоялась что будет суховато...и начала свой собственный эксперемент...)))) Фотографии делала так...на всякий случай...вдруг получится...Получилось ну ооочень вкусно...сама в шоке...в жизни никто не догадается что они из ЧЁРСТВЫХ пряников...совершенно не приторные (чего я боялась) с кислинкой от клюквенного джема...ммммм...Если у вас есть чёрствые пряники НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ их - испеките кексики!!!
Они нежные, воздушеые...мммммм
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- клюквенный джем5ч. л.
- Основные
- пряники170
- масло сливочное35г
- сметана3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйцо1шт.
- какао1
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пряники должны быть черствыми. 6 штук. Наколоть (они у меня не резались) пряники на кусочки и смолоть их блендером.... - Шаг 1
....добавить к крошке мягкое сливочное масло и растереть руками.... - Шаг 2
...добавить разрыхлитель, хорошо перемешать..... - Шаг 3
...в отдельно мисочке взбить яйцо со сметаной.... - Шаг 4
...смешать пряничную крошку со сметанно-яичной смесью и хорошенько перемешать...получается довольно таки вязкое "тесто"... - Шаг 5
...у меня силиконовая форма...я её никогда не смазываю...выложить по 1 столовой ложке теста и сделать в нём небольшое углубление (всего получилось теста на 5 кексиков)... - Шаг 6
...выложить в углубления по 1 чайной ложке клюквенного джема.... - Шаг 7
...закрыть джем ещё одной столовой ложкой пряничного теста...Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут... - Шаг 8
...вынимаем из духового шкафа... - Шаг 9
...а когда я разрезала один для фото, то увидела что он мне улыбается!!! )))...муж так и не смог угадать из чего кексы...хотя вариантов у него было много...)))) Когда я всё же сказала - был оооочень удивлён...по вкусу совсем не понятно что он из пряников...
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог




















Комментарии
23Попробовал. Получилось не так как хотелось бы. Но у меня вопрос другой. КАКАО есть в составе ингредиентов, а рецептуре я его упоминания не вижу. Как говорится.. куда сыпать то?
Спасибо за рецепт. Стащила себе в копилку. Уже спекла. Вкусные. И главное, без отходов.
Получилось очень вкусно, правда я пекла коржиком, но вареньем промазывала,А сверху остатки теста. Подруга повар не смогла определить, из чего, но вкус понравился, спасибо большое за рецепт, на редкость удачный!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, кексы получаются очень вкусные, это палочка выручалочка. Сегодня сделала второй раз
Отлично, надо попробовать испечь , как раз пряники зачерствели 😆