Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"

Бабушкин торт "TORTA DELLA NONNA"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Старинный итальянский рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 150г сливочного масла, 100г сах пудры ,2 яйца, 300г муки ,0.5ч лож разрыхлителя ,2ст. лож. миндаля для украшения, сахарная пудра ,щепотка соли.
Крем: 5 желтков, 150г сахара, 40г муки, 500мл молока, ванилин.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217025 ed4 square150
81762 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста:Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24см смазать маслом . Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца .Добавить просеянную муку ,разрыхлитель и щепотку соли и перемешать. 2/3 теста раскатать и выложить в форму ,сделать небольшие бортики. На тесто выложить крем, из 1/3 теста сделать верхний корж. Края верхнего коржа промазать чуть взбитым белком. Соединить коржи загнув бортики. Сверху украсить миндалем. Выпекать 45 минут .Затем остудить (не вынимая из формы)! и посыпать сахарной пудрой. Приготовление крема: Желтки взбить с сахаром добела. Всыпать муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения, уменьшив огонь аккуратно тонкой струйкой влить желтки в молоко, постоянно помешивая ,пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Maia Jaiani
Maia Jaiani
08.12.2014 22:18:38

buonissima!!! 😍
grazie mille

Loreleja
Loreleja
22.03.2010 15:10:59

Очень вкусно! Моим гостям понравился торт.

Loreleja
Loreleja
18.03.2010 22:45:07

А я только собралась спрашивать, вы кладете двойную порцию крема, после того, как испекла - увидела корректировки:)) по разрыхлителю - все правильно?
Свое фото добавлю завтра.