+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то, панеттоне - это традиционный итальянский рождественский пирог. Но состав ингредиентов этой выпечки таков, что можно по праву считать панеттоне пасхальным куличом!
                                         

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2948
кКалл
125%
Белки60 г
Жиры105 г
Углеводы448 г
% от дневной нормы
15 %
20 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
60 г
12
120 г
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
360 г
60 г
1 ч. л.
90 г
45 г
½ ч. л.
⅓ г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206320 ed4 square150
206164 ed4 square150
206159 ed4 square150
206158 ed4 square150
206066 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
На весь экран
шаг 3/9
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
На весь экран
шаг 4/9
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 5/9
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
На весь экран
шаг 6/9
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
На весь экран
шаг 8/9
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 9/9
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Инночка, прекрасный рецепт панеттоне!!👌 С благодарностью беру в копилочку!!!😘😃💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ВикторияS,

Виктория, конечно надо попробовать, тесто удачное)))😋

A&T
A&T
5 лет назад

Инна, все получилось, вкусная панеттоне) Понравился рецепт соотношением теста и наполнителей

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
A&T,

Саша, очень рада, что понравился куличик!!! 😊
Спасибо за фотоотчёт!

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

Инна,спасибо!Я с отчетом))Все думала какой кулич испечь,этот или Ярославы и напекла обаpooh_lolpooh_lolТолько я ,почему то, когда испекла уже,увидела в рецепте,что цедра апельсина,а я в полной уверенности лимонную запустила))))И решила тогда сверху лимонной глазурью покрыть.Завтра испробуем,что там получилосьpooh_lolpooh_lol С праздником Светлой Пасхи!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Шпрот,

Юля, спасибо за фотоотчёт! Куличи получились красивые! 💖 Надеюсь, что и вкус не подвёл))) 😋
С праздником!!! 😇

Maria
Maria
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Завтра будем кушать.
Фотоотчет прилагается!!! С праздником девочки!!! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Maria,

Спасибо за фотоотчёт)))😊
С праздником!!!😇

Яна
Яна
5 лет назад

Замечательный панеттоне 😊

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Яна ,

Яна, угощайся)))🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам