+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Панеттоне

Панеттоне
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то, панеттоне - это традиционный итальянский рождественский пирог. Но состав ингредиентов этой выпечки таков, что можно по праву считать панеттоне пасхальным куличом!
                                         

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
60 г
12
120 г
1 шт.
2 шт.
½ ч. л.
360 г
60 г
1 ч. л.
90 г
45 г
½ ч. л.
⅓ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206320 ed4 square150
206164 ed4 square150
206159 ed4 square150
206158 ed4 square150
206066 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
В тёплом молоке растворить свежие дрожжи. Приготовить яйца: отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
Муку просеять. Добавить сахар, соль, анис, цедру.
На весь экран
шаг 3
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
Смешать ингредиенты 1 и 2 шага.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
Отмерить цукаты, изюм и орехи.
На весь экран
шаг 6
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
Через час добавить в тесто размягчённое сливочное масло. Вымесить.
На весь экран
шаг 7
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
Добавить цукаты, изюм и орехи. Вымесить.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Оставить на подъём ещё на 1 час. Выпекать при 170*С до готовности (примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 9
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
Разрезать лучше после окончательного остывания. С наступающим праздником!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.04.2014 23:44:21

Инночка, прекрасный рецепт панеттоне!!👌 С благодарностью беру в копилочку!!!😘😃💐

GinaGrin
GinaGrin
22.04.2014 06:39:12
ВикторияS,

Виктория, конечно надо попробовать, тесто удачное)))😋

A&T
A&T
21.04.2014 12:20:07

Инна, все получилось, вкусная панеттоне) Понравился рецепт соотношением теста и наполнителей

GinaGrin
GinaGrin
22.04.2014 06:38:24
A&T,

Саша, очень рада, что понравился куличик!!! 😊
Спасибо за фотоотчёт!

Шпрот
Шпрот
19.04.2014 18:04:17

Инна,спасибо!Я с отчетом))Все думала какой кулич испечь,этот или Ярославы и напекла обаpooh_lolpooh_lolТолько я ,почему то, когда испекла уже,увидела в рецепте,что цедра апельсина,а я в полной уверенности лимонную запустила))))И решила тогда сверху лимонной глазурью покрыть.Завтра испробуем,что там получилосьpooh_lolpooh_lol С праздником Светлой Пасхи!

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:53:02
Шпрот,

Юля, спасибо за фотоотчёт! Куличи получились красивые! 💖 Надеюсь, что и вкус не подвёл))) 😋
С праздником!!! 😇

Maria
Maria
19.04.2014 16:56:44

Спасибо за рецепт. Завтра будем кушать.
Фотоотчет прилагается!!! С праздником девочки!!! 🌸

GinaGrin
GinaGrin
21.04.2014 08:50:36
Maria,

Спасибо за фотоотчёт)))😊
С праздником!!!😇

Яна
Яна
19.04.2014 11:50:04

Замечательный панеттоне 😊

GinaGrin
GinaGrin
19.04.2014 15:17:30
Яна ,

Яна, угощайся)))🌺

Показать еще комментарии