+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со скумбрией и грибами

Пирог со скумбрией и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

То ли пирог, то ли закуска!? Никогда бы не подумала,что сочетание скумбрии и шампиньонов окажется настолько вкусным! Начинка весьма удачно гармонирует с тестом сыпучим, пресным и нежным. А, нарезанное  кусочками и с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола .

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4180
кКалл
177%
Белки199 г
Жиры237 г
Углеводы317 г
% от дневной нормы
50 %
46 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
700 г
1 шт.
200 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Рыбное желе
400 мл
12 г
Тесто
350 г
140 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215493 ed4 square150
205564 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
На весь экран
шаг 4
Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
На весь экран
шаг 7
Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Остудить и вынуть из формы.
Остудить и вынуть из формы.
На весь экран
шаг 9
Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).
Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
14.12.2014 14:27:18

Слой теста не пропекся. Дерала целый час, так и не пропекся. Жаль продукты.

ярослава
ярослава
14.12.2014 14:31:30
Евгения,

Евгения, мне тоже жаль, у меня была ошибка, я положила тесто одно на другое, поэтому в 6-м шагу я указала, что тесто должно быть уложено не внахлест. Снизу и с боков тесто хорошо пропекается.

Евгения
Евгения
14.12.2014 14:26:05

Испекла пирог, получился как у Вас на картинке. Причем и на картинке видно, что слой

Аля
Аля
05.11.2014 19:11:48

Так получается что 3день готовлю по вашим рецептам.этот появился у меня в кк после отчета Анастасии, а свежую скумбрию купила только сегодня, и вот мне хватило часа чтоб приготовить эту вкуснятину, правда с моими небольшими изменениями (грибы и рыба у меня без масла, просто на сковороде до испарения влаги, и масла взяла 100 гр).нам понравлось очень!а муж даже повозился с фотоотчетом ...фото не очень , но мне хотелось чтоб мой отчет был с доказательством...на сайте пользуется успехом ваша выпечка, но несладкие блюда не менее достойны!спасибо что находите силы и время чтоб поделиться !

ярослава
ярослава
06.11.2014 05:36:27
Аля,

Аля, я рада , что вы обратили внимание на этот пирог, он у меня получился не очень красивый, но зато очень вкусный и вы смогли по достоинству его оценить! Спасибо большое за доверие к моим рецептам и отдельное спасибо передайте мужу за фотоотчет!💗💗

Анастасия
Анастасия
09.04.2014 20:35:57

Ой,Ярослав,это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!Ну ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!Я очень рада,что решила спечь его на свою днюху.Это просто полный отпад.Мои все в полном восторге.И вот с этим заливным кусочек пирога прям тает во рту!😋Начинка-улёт.Тесто прекрасное.Спасибо,любимая!!!😍Фотку приложила.

ярослава
ярослава
10.04.2014 11:22:50
Анастасия,

с прошедшим тебя днем рождения! 🌹🌹слушай,да,ты рисковая! непроверенное блюдо готовить на днюху! Для меня это втройне приятно,что ты доверилась рецепту😌 и за фото спасибо! я счастлива! 😍😍чего и тебе желаю!😘😘

Анастасия
Анастасия
10.04.2014 18:42:00
ярослава,

Знаешь,Яр,отмечали в тесном семейном кругу,без гостей.А мои уже привычные к моим кулинарным экспериментам.pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 19:55:54
ярослава,

Яра, я с нее в шоке)pooh_lol

ярослава
ярослава
13.04.2014 10:03:30
Анастасия,

мои конечно тоже привыкли ! но на такие случаи я подстраховываюсь и готовлю чего-нибудь из старого+ новое!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:52:39

Очень аппетитный пирог вышел)😍

ярослава
ярослава
07.04.2014 14:53:41
Liza Oliver,

тот самый!🌸

Показать еще комментарии