Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетеные булочки (фигурная выпечка)

Плетеные булочки (фигурная выпечка)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет!
Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня была примерно 40 см. Можно сделать меньше и тоньше, тогда и булочки получатся более компактные 
Девочки, всем кому не безразлична сдоба, прошу ко мне!
Итак, начнем...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
Для основного замеса
500 г
2 шт.
1
130 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для опары
1 стакан
2 ст. л.
10 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем в миску.
На весь экран
шаг 3
Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сметану. После чего добавляем подошедшее дрожжи и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сами регулируйте количество муки, если мало, то добавьте немного и наоборот. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Начинаем формировать булочки. 1-й вид булочек плетем из 4-х жгутов. Выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов . Итак 4 жгута. После этого проделываем то же самое, но в другом направлении. Лишние оставшиеся концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
Начинаем формировать булочки. 1-й вид булочек плетем из 4-х жгутов. Выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в одну сторону на 90 градусов . Итак 4 жгута. После этого проделываем то же самое, но в другом направлении. Лишние оставшиеся концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
На весь экран
шаг 5
2-й вид булочек плетем из 6 жгутов, вот так они будут выглядеть
2-й вид булочек плетем из 6 жгутов, вот так они будут выглядеть
На весь экран
шаг 6
Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута крест на крест друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички и концы косичек завернуть вниз.
Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута крест на крест друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички и концы косичек завернуть вниз.
На весь экран
шаг 7
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки. Взбить желток и смазать булочки, оставить на пол часа и затем выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного цвета. Булочки получаются воздушные, нежные, не приторно сладкие и очень вкусные. Совет - 1.Тесто месить не долго (10-15 минут) 2.Яичный желток можно смешать с 1 ст.л. молока, а также сахарной пудрой. 3.Жгуты не делайте тугими, легкими движениями, не мучая тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить булочки. Взбить желток и смазать булочки, оставить на пол часа и затем выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного цвета. Булочки получаются воздушные, нежные, не приторно сладкие и очень вкусные. Совет - 1.Тесто месить не долго (10-15 минут) 2.Яичный желток можно смешать с 1 ст.л. молока, а также сахарной пудрой. 3.Жгуты не делайте тугими, легкими движениями, не мучая тесто.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.04.2014 01:01:11

Очень красиво!!!!!!:😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 21:03:18

Золотые булочки))) 😊😃😌

Надежда
Надежда
06.04.2014 15:32:25

Ну очень красивые ,румяные булочки,Света!!!💗💐😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.04.2014 19:04:14
Надежда,

Спасибо, Наденька!😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.04.2014 13:04:34

Светик, очень красиво булочки ты закрутила!😃😍😘💐🍃💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.04.2014 19:04:02
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка!😘💖

Яна
Яна
06.04.2014 13:00:13

Какая красота 🌺😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.04.2014 19:03:28
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!💖

Показать еще комментарии