
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Описание рецепта
Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.
Рецепт придумала сама, основываясь на том, что есть в холодильнике и на полезности составляющих.
Кус-кус прекрасно подходит людям, желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода), также он благоприятно сказывается на работе ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Cыр панир на сто процентов вегетарианский, в отличие от твердых сыров, изготавливаемых с использованием ферментов животного происхождения. По аюрведе, панир придает силу мышцам и укрепляет нервную систему. Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.
От овощей только польза и еще раз польза.
А бобы мунг (маш) стали для меня открытием этой весны.
Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.
Калорийность маша составляет 347 ккал/100г, но, несмотря на калорийность, бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.
Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.
В общем и в целом блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным. По вкусу пророщенные ростки бобов мунг, которые я немного обжарила перед добавлением в кус-кус, очень напоминают семечки, только вкуснее.
Эти ростки, с приправленными соевым соусом овощами, придали пикатности и новые вкусовые нотки блюду.
Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус150г
- вода250мл
- сольпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- сыр панир300г
- овощная смесь замороженная для wok500г
- соевый соус2ст. л.
- бобы мунг пророщенные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку. - Шаг 1
Приготовить кус-кус по инструкции. Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее, руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр. - Шаг 2
Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать. - Шаг 3
На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут. - Шаг 4
В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож


















Комментарии
13вкусно как 😋😋😊💖
Вот бы купить эти маша...,заинтригована))) 😉😇😍😘
очень полезное блюдо👌я бы сейчас от такого не отказалась😄💖
Вкусно и полезно!Здорово..😍😋
Наташа, кускус люблю 😍😋! Хорошую овощную клумбу ты приготовила 🌺🍁🌺!