Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша

Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.

Рецепт придумала сама, основываясь на том, что есть в холодильнике и на полезности составляющих.

Кус-кус прекрасно подходит людям, желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода), также он благоприятно сказывается на работе ЖКТ, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Cыр панир на сто процентов вегетарианский, в отличие от твердых сыров, изготавливаемых с использованием ферментов животного происхождения. По аюрведе, панир придает силу мышцам и укрепляет нервную систему. Этот домашний сыр отличает то, что он всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете.

От овощей только польза и еще раз польза.

А бобы мунг (маш) стали для меня открытием этой весны.

Бобы мунг идеальное питание для снижения веса. Они рекомендуются в качестве замены мяса во многих программах для похудения, так как он имеет низкое содержание жира и является богатым источником белка и клетчатки, которая в свою очередь помогает снизить высокий уровень холестерина в крови.

Калорийность маша составляет 347 ккал/100г, но, несмотря на калорийность, бобы мунг считаются диетическим продуктом, так как содержат низкий уровень жира. Пророщенный маш входит в рацион вегетарианцев и сыроедов, как ценный источник растительного белка, витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства маша способны предотвратить развитие раковых опухолей, в том числе рак молочных желез, а также регулировать гормональный фон у женщин в период менопаузы.

Ростки маша богаты витамина A, B, C и E. Они также известны как превосходный источник минеральных веществ, таких как кальций, железо и калий.

В общем и в целом блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным. По вкусу пророщенные ростки бобов мунг, которые я немного обжарила перед добавлением в кус-кус, очень напоминают семечки, только вкуснее.  Эти ростки, с приправленными соевым соусом овощами, придали пикатности и новые вкусовые нотки блюду.

Очень рекомендую попробовать!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку.
    Порезать кубиком панир. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Переложить в мисочку.
  • Шаг 1 Приготовить кус-кус по инструкции. 
Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее,  руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр.
    Приготовить кус-кус по инструкции. Я завариваю кус-кус кипятком в глубокой мисочке, закрываю и даю настояться (примерно 6-8 минут). Когда крупа запарится, немного подсаливаю ее, руки смазываю маслом и начинаю ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кус-кус на сантиметр.
  • Шаг 2 Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать.
    Готовую овощную смесь wok обжарить на растительном масле, примерно 10 минут. В конце добавить соевый соус. Соеденить с паниром и перемешать.
  • Шаг 3 На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут.
    На сухой сковороде (или в капле растительного масла) обжарить пророщенные ростки бобов мунг до светло-золотистого цвета, примерно в течении 1-2 минут.
  • Шаг 4 В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
    В тарелку выложить кус-кус, сверху добавить панир с овощами wok. Присыпать пророщенными ростками маша. И наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     вкусно как 😋😋😊💖

    • Т

       Вот бы купить эти маша...,заинтригована))) 😉😇😍😘

      • Любовь~♥

         очень полезное блюдо👌я бы сейчас от такого не отказалась😄💖

        • ღ Юляღ

           Вкусно и полезно!Здорово..😍😋

          • ~Un Dina~

             Наташа, кускус люблю 😍😋! Хорошую овощную клумбу ты приготовила 🌺🍁🌺!

            Оставить комментарий