Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики со смородиновым джемом

Рогалики со смородиновым джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я испекла очень вкусные рогалики из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовала черносмородиновый джем.

Получилось вкусно, получилось много, заходите в гости, хватит всем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 стакан
1 пачка
½ стакана
1 шт.
1 пакет
3 ½ стакана
400 г
50 г
⅕ ч. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Вот как оно у меня поднялось за это время!
В большую миску налить тёплое молоко, всыпать дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В молоко добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, остывшее растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Вот как оно у меня поднялось за это время!
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на 12-14 сегментов.
На весь экран
шаг 3
На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч.лож. джема, и свернуть рогаликом.
На широкую часть сегментов уложить по 0,5 ч.лож. джема, и свернуть рогаликом.
На весь экран
шаг 4
Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить с 1 ст. лож. молока. Кисточкой намазать этой смесью рогалики. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
И вот какие румяные они у меня получились!
И вот какие румяные они у меня получились!
На весь экран
шаг 6
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Уж очень они хороши с чаем!!! Угощайтесь!!!
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Уж очень они хороши с чаем!!! Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.04.2014 16:15:27

Молодец, Ирочка ! 🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 15:57:10
Яна ,

Яночка, спасибо большое! 😘 Мне очень приятно, что они тебе понравились!😘💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2014 03:18:39

Милашки-симпатяжки))) 😃😍😇🐾

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 15:58:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘 Они такие! pooh_lol 😝💖🌺

МаринаL
МаринаL
07.04.2014 22:39:40

Ириша, какие они у тебя аккуратненькие и так аппетитно джемчик вытекает!😋😋😋💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
09.04.2014 16:02:15
МаринаL,

Маришенька, спасибо большое! 😘 А я старалась, закручивала, чтобы они всем понравились! 😀😉 💖😘🌺🍃🌺

МарциПанка
МарциПанка
07.04.2014 19:45:40

Ирочка, угощусь твоими рогаликами! Это же так вкусно! 😋😋 💐 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.04.2014 21:16:20
МарциПанка,

Наташенька, спасибо тебе большое! 😘 Пожалуйста, угощайся 😉 они тебе понравятся! 😃💖🌺🍃🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
07.04.2014 15:15:04

Ирочка, я тоже выставила выпечку из дрожжевого теста с джемом pooh_lol, только булочки. Аппетитные рогалики😘!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
07.04.2014 21:13:30
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘 Сейчас посмотрю на твои булочки! 😜😉💖🌺

Показать еще комментарии