
Ливерный хлебец
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю Вам хлебец, приготовленный из куриного ливера. Из данного набора продуктов у меня получился большой хлебец, но мне кажется, что съедим мы его быстро!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- куриная печень700г
- куриные сердечки1000г
- сало300г
- яйцо2шт.
- батон0.5шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- соль1ч. л.
- черный перец молотый0.1ч. л.
- зелень1пучок
Пищевая ценность
- Белки456г506.67% от дневной нормы
- Жиры441г551.25% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории6564кКал273.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе и печень нарезать кубиками. - Шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала кубики филе до румяной корочки. Выложить обжаренное филе на тарелку. А затем выложить в сковороду печёнку и обжарить до изменения цвета. Выложить из сковороды на тарелку и остудить. Порезать обжаренные филе и печёнку маленькими кусочками. - Шаг 2
Желудочки (или сердечки), сало, лук, чеснок, вымоченный и тщательно отжатый батон пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Добавить сырые яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Добавить кубики обжаренного филе и печени, перемешать. - Шаг 4
Длинную форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать сухарями, выложить полученную массу в форму, утрамбовать. Запекать при температуре 180 градусов 80 - 90 минут. - Шаг 5
Хлебец остудить в форме. На ночь убрать в холодильник, и утром можно нарезать. Он как следует застынет, и будет хорошо держать форму.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
13Рецепт очень понравился!!! готовился на одном дыхании! очень вкусно и на столе выглядит замечательно!!!
Обожаю 😋 любой ливер...,особенно печёночный паштет))) 😌 Вкусно приготовила,Ирочка))) 😎😉
Ириша, спасибо за идею!😘Буду ваять!😘😋💖
Какя же вкуснятина у тебя😍😋
Ирочка, очень привлекательный рецепт: люблю субпродукты куриные😍🌸🌸!!!