
Зеленый борщ с крапивой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Украинская кухня.
Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.
Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный бульон3л
- картофель400г
- подсолнечное масло4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- крапива300г
- яйцо4шт.
- ряженка500г
- сметана 20%250г
- соль1ст. л.
- лимонная кислота2щепотка
Пищевая ценность
- Белки181г201.11% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории3259кКал135.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем готовый бульон из куриных патрошков. - Шаг 1
Подготавливаем картофель. - Шаг 2
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить. - Шаг 3
Готовим заправку. Поджариваем лук. - Шаг 4
А это крапива ждет своей очереди. - Шаг 5
Лук поджариваем до золотистого цвета. - Шаг 6
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву. - Шаг 7
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. ) - Шаг 8
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю. - Шаг 9
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. - Шаг 10
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня. - Шаг 11
Борщ с крапивою готов. - Шаг 12
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?



















Комментарии
11Интересная одна порция на 3 литра )))😝😝😝
Опять насыпаю мисочку этого борща и не могу не восхититься его вкусом! 💗
Ооооо😃 я только вчера писала Марине, про бабушкин борщик с крапивой😋 я совершенно не умею его готовить, а бабули уже нет и некому меня научить😔 Я попробую Ваш рецепт, если крапиву найду😉 конечно💐
Валя, какой вкусный борщ, хоть я и не пробовала ни разу крапиву, но наслышана о ее полезныйх свойствах, а она совсем не кусается, когда молоденькая, или нужно все-таки через тернии к звездам пробиваться?😘🌺💖
Валюша,я тоже разминаю картофель в супы...и яйца именно вилкой тоже давлю))) 😄 Крапивы у нас ещё нет,но я её замораживаю и зимой добавляю 😚 в борщи,а бывает шпинат))) 😉