Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
65737 ed4 square100
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Украинская кухня. 

Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.

Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 л
400 г
4 ст. л.
1 шт.
300 г
4 шт.
500 г
250 г
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем картофель.
Подготавливаем картофель.
На весь экран
шаг 3
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
На весь экран
шаг 4
Готовим заправку. Поджариваем лук.
Готовим заправку. Поджариваем лук.
На весь экран
шаг 5
А это крапива ждет своей очереди.
А это крапива ждет своей очереди.
На весь экран
шаг 6
Лук поджариваем до золотистого цвета.
Лук поджариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
На весь экран
шаг 8
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
На весь экран
шаг 9
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
На весь экран
шаг 10
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
На весь экран
шаг 11
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 12
Борщ с крапивою готов.
Борщ с крапивою готов.
На весь экран
шаг 13
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Annie
Annie
28.04.2014 18:43:09

Опять насыпаю мисочку этого борща и не могу не восхититься его вкусом! 💗

Валентина
Валентина
29.04.2014 16:43:15
Annie,

😍 😘 😇

Марина
Марина
09.04.2014 23:21:18

Ооооо😃 я только вчера писала Марине, про бабушкин борщик с крапивой😋 я совершенно не умею его готовить, а бабули уже нет и некому меня научить😔 Я попробую Ваш рецепт, если крапиву найду😉 конечно💐

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:47:24
Марина,

Марина, буду только рада, что рецепт моей бабушки живет и радует...🌺

Софья79
Софья79
09.04.2014 23:17:05

Валя, какой вкусный борщ, хоть я и не пробовала ни разу крапиву, но наслышана о ее полезныйх свойствах, а она совсем не кусается, когда молоденькая, или нужно все-таки через тернии к звездам пробиваться?😘🌺💖

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:45:59
Софья79,

София, надо пробовать!!! Я приглашаю!!!😍

Софья79
Софья79
10.04.2014 23:55:01
Валентина,

💗😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2014 22:30:56

Валюша,я тоже разминаю картофель в супы...и яйца именно вилкой тоже давлю))) 😄 Крапивы у нас ещё нет,но я её замораживаю и зимой добавляю 😚 в борщи,а бывает шпинат))) 😉

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:45:10
ТатьянаS,

Танечка, уже скоро и крапива появится везде, 🌻🌻🌻 ведь ночи уже теплые, а дни- солнечные и теплые...

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 21:52:14

Как же я люблю зеленый борщ именно из крапивы и именно на бульоне из потрошков...😋😋😋

Валентина
Валентина
10.04.2014 05:42:23
Ла Ванда,

Ла Ванда - Вы мне льстите...😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2014 10:31:32
Показать еще комментарии