+ 1000
+ 1000

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Украинская кухня. 

Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.

Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!

Пищевая ценность блюда

3258
кКал
138%
Белки181 г
Жиры203 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
45 %
39 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 л
400 г
4 ст. л.
1 шт.
300 г
4 шт.
500 г
250 г
1 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
Берем готовый бульон из куриных патрошков.
На весь экран
Подготавливаем картофель.
Подготавливаем картофель.
На весь экран
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
На весь экран
Готовим заправку. Поджариваем лук.
Готовим заправку. Поджариваем лук.
На весь экран
А это крапива ждет своей очереди.
А это крапива ждет своей очереди.
На весь экран
Лук поджариваем до золотистого цвета.
Лук поджариваем до золотистого цвета.
На весь экран
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
На весь экран
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
На весь экран
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
На весь экран
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
На весь экран
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
Борщ с крапивою готов.
Борщ с крапивою готов.
На весь экран
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Александр Казутов
Александр Казутов
4 года назад

Интересная одна порция на 3 литра )))😝😝😝

Annie
Annie
7 лет назад

Опять насыпаю мисочку этого борща и не могу не восхититься его вкусом! 💗

Валентина
Валентина
7 лет назад
Annie,

😍 😘 😇

Марина
Марина
7 лет назад

Ооооо😃 я только вчера писала Марине, про бабушкин борщик с крапивой😋 я совершенно не умею его готовить, а бабули уже нет и некому меня научить😔 Я попробую Ваш рецепт, если крапиву найду😉 конечно💐

Валентина
Валентина
7 лет назад
Марина,

Марина, буду только рада, что рецепт моей бабушки живет и радует...🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Валя, какой вкусный борщ, хоть я и не пробовала ни разу крапиву, но наслышана о ее полезныйх свойствах, а она совсем не кусается, когда молоденькая, или нужно все-таки через тернии к звездам пробиваться?😘🌺💖

Валентина
Валентина
7 лет назад
Софья79,

София, надо пробовать!!! Я приглашаю!!!😍

Софья79
Софья79
7 лет назад
Валентина,

💗😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Валюша,я тоже разминаю картофель в супы...и яйца именно вилкой тоже давлю))) 😄 Крапивы у нас ещё нет,но я её замораживаю и зимой добавляю 😚 в борщи,а бывает шпинат))) 😉

Валентина
Валентина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, уже скоро и крапива появится везде, 🌻🌻🌻 ведь ночи уже теплые, а дни- солнечные и теплые...

Показать еще комментарии