Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Украинская кухня. 

Зеленый борщ я готовлю ранней весной, когда появляются молодые кустики крапивы, и она еще не очень злая и кусучая. Крапива содержит много витаминов, поэтому мне хочется подкормить свою семью этими витаминами.

Предлагаю: готовьте и пополняйте свой организм витаминами!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки181г
    201.11% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории3259кКал
    135.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем готовый бульон из куриных патрошков.
    Берем готовый бульон из куриных патрошков.
  • Шаг 1 Подготавливаем картофель.
    Подготавливаем картофель.
  • Шаг 2 Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
    Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить.
  • Шаг 3 Готовим заправку. Поджариваем лук.
    Готовим заправку. Поджариваем лук.
  • Шаг 4 А это крапива ждет своей очереди.
    А это крапива ждет своей очереди.
  • Шаг 5 Лук поджариваем до золотистого цвета.
    Лук поджариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
    Тем временем перебираем, моем и измельчаем крапиву.
  • Шаг 7 Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
    Достаем сварившийся картофель, делаем пюре (заминку. )
  • Шаг 8 Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
    Отвариваем яйца, измельчаем.У меня еще бабушка разминала яйца вилочкой, и я так делаю.
  • Шаг 9 Соединяем  ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
    Соединяем ряжанку, картофельное пюре, сметану и лук. Закладываем в бульон. Солим и добавляем лимонную кислоту по вкусу.
  • Шаг 10 И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
    И последней закладываем крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 11 Борщ с крапивою готов.
    Борщ с крапивою готов.
  • Шаг 12 Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
    Подавать на стол горячим, можно со сметаной, можно с горчицей. Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александр Казутов

     Интересная одна порция на 3 литра )))😝😝😝

    • Annie

       Опять насыпаю мисочку этого борща и не могу не восхититься его вкусом! 💗

      • Марина

         Ооооо😃 я только вчера писала Марине, про бабушкин борщик с крапивой😋 я совершенно не умею его готовить, а бабули уже нет и некому меня научить😔 Я попробую Ваш рецепт, если крапиву найду😉 конечно💐

        • Софья79

           Валя, какой вкусный борщ, хоть я и не пробовала ни разу крапиву, но наслышана о ее полезныйх свойствах, а она совсем не кусается, когда молоденькая, или нужно все-таки через тернии к звездам пробиваться?😘🌺💖

          • Т

             Валюша,я тоже разминаю картофель в супы...и яйца именно вилкой тоже давлю))) 😄 Крапивы у нас ещё нет,но я её замораживаю и зимой добавляю 😚 в борщи,а бывает шпинат))) 😉

            Оставить комментарий