Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного на терке репчатого лука, перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки-по 50г.Овощи для гарнира нарезать кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на шпажку последовательно кусочек рыбы, перца ,рыбы , помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы , баклажана и т.д. Жарить на решетке над раскаленными углями 10 мин. со всех сторон до подрумянивания.Приготовить соус-в сметану добавить соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, зелень, все перемешать.
Готовый шашлык выложить с овощами на блюдо, декорировать лимоном, оливками, маринованным репчатым луком и зеленью.Отдельно подать соус.