Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кобблер из курицы (для Ярославы)

Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Кобблер из курицы (для Ярославы)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пшеничные лепешки, запеченный поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

Пищевая ценность порции

784
кКал
33%
Белки27 г
Жиры46 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для лепешек
250 г
1 ч. л.
15 г
150 мл
¼ ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 шт.
250 г
2 ст. л.
1 стакан
120 г
30
350 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.
4 стебля

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...


На весь экран
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.


На весь экран
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.


На весь экран
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.


На весь экран
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.


На весь экран
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.


На весь экран
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))


На весь экран
Тесто получается очень мягкое и эластичное!
Тесто получается очень мягкое и эластичное!


На весь экран
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...


На весь экран
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))


На весь экран
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Украсить веточками петрушки и подавать на стол!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 112
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, очень приятно получить твой отзыв по этому рецепту!!! )))) 😘💐 Я рада, что все понравилось!! 💖 В общем, спасибо, что напомнила, тоже на днях повторю! 💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Ириш, и здесь лови отчет!🐾 Ооооочень вкусно, сочно, сытно и ароматно!!!!😜 Я правда добавил картошку, чтоб уже навернякаpooh_lol предварительно обжарив ее. И лепешки круглые, так как форма прямоугольная...но это уже мелочи! А кобблер, теперь, одно из любимых блюд👌 И чего я его раньше не готовила?😏 Спасибо Ирочка, за твои рецепты, они всегда радуют и не подводят!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

😄 Юленька, мне очень приятно, что и этот рецепт вас порадовал! ))) Я рада, что ты его приготовила! 😌 Отдельное спасибо за твой теплый отзыв и добавленное фото! 😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
burro.salvia,

😌😘

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Ириш,оченно вкусный у нас сегодня ужин получился.Кобблер твой вышел на славу.Сочный,сытный.Замечательное тесто.Ну...смачный,что говорить.😋Спасибо тебе.😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Анастасия,

Спасибо за отзыв, Настя! ))) И за то, что напомнила про рецепт! 😜 Мне он тоже очень по вкусу! надо будет в ближайшее время приготовить... 😘 А мне очень приятно, что вам было вкусно!!! 😌😋💖

Ирина
Ирина
9 лет назад

Cпасибо за рецепт! Так нежно,воздушно, и самое главное, просто.Мне удалось даже тесто-я ваша поклонница нынче)

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

Спасибо большое за отзыв к рецепту, Ирина! Очень рада, что ВСЕ получилось и понравилось!!! 😌 Готовьте на здоровье! 💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Ириша, а еще на прошлой неделе я готовила твой кобблер! Он просто обалденный! Правда я вместо болгарского перца добавила грибочки))) Муж был доволен) спасибо! Фото добавила ( правда оно было совсем на скорую руку))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

😃 Спасибо за такую высокую оценку и этому блюду, Даша!!! 😌 рада, что все оценили такой вариант Кобблера!!! 😍 😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.