Кобблер из курицы (для Ярославы)

Кобблер из курицы (для Ярославы)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пшеничные лепешки, запеченный поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории785кКал
    32.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
К
Ксения
Фотография блюда пользователя
К
Ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
    Подготовить овощи. Вымыть. Сельдерей и зеленый лук мелко нарезать. Красный перец очистить от семян и нарезать тонко вместе с кабачками...
  • Шаг 1 Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
    Курицу заранее отварить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
    Нагреть духовку до 200 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 5 минут.
  • Шаг 3 Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
    Всыпать к овощам пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты.
  • Шаг 4 Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
    Затем постепенно влить молоко... Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Шаг 5 Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
    Продолжать тушить помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Шаг 6 Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
    Снять с огня и добавить майонез (у меня свой, домашний), 2/3 тертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
    Переложить смесь в огнеупорное блюдо. Положить сверху мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.
  • Шаг 8 Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
    Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто. Я все это сделала в чаше миксера! )))
  • Шаг 9 Тесто получается очень мягкое и эластичное!
    Тесто получается очень мягкое и эластичное!
  • Шаг 10 Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
    Окончательно вымесить тесто на присыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев...
  • Шаг 11 Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
    Равномерно разложить их поверх куриной смеси... (у меня почему-то поместилось только 7 клиньев-лепешек!!!)))))
  • Шаг 12 Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
    Запекать в разогретой духовке 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 13 Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
    Украсить веточками петрушки и подавать на стол!
Оценить585
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень вкусный, сочный и нежный кобблер. Не очень люблю майонез, и, честно говоря, думала может не надо его сюда или заменить его... В итоге все таки положила и не зря!! Какое объедение получилось!! Спасибо, Ирочка, обязательно буду пользоваться этим рецептом.

    • ღ Юляღ

       Ириш, и здесь лови отчет!🐾 Ооооочень вкусно, сочно, сытно и ароматно!!!!😜 Я правда добавил картошку, чтоб уже навернякаpooh_lol предварительно обжарив ее. И лепешки круглые, так как форма прямоугольная...но это уже мелочи! А кобблер, теперь, одно из любимых блюд👌 И чего я его раньше не готовила?😏 Спасибо Ирочка, за твои рецепты, они всегда радуют и не подводят!😘💖💐

      • Анастасия

         Ириш,оченно вкусный у нас сегодня ужин получился.Кобблер твой вышел на славу.Сочный,сытный.Замечательное тесто.Ну...смачный,что говорить.😋Спасибо тебе.😘

        • Ирина

           Cпасибо за рецепт! Так нежно,воздушно, и самое главное, просто.Мне удалось даже тесто-я ваша поклонница нынче)

          • Дарья

             Ириша, а еще на прошлой неделе я готовила твой кобблер! Он просто обалденный! Правда я вместо болгарского перца добавила грибочки))) Муж был доволен) спасибо! Фото добавила ( правда оно было совсем на скорую руку))))

            Оставить комментарий