+ 1000
+ 1000

Лепешки с сыром и картошкой

Лепешки с сыром и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром,  картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина  бывает разная от тонких до более пышных. Подумав,  насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
 У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4913
кКалл
209%
Белки183 г
Жиры229 г
Углеводы536 г
% от дневной нормы
46 %
44 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
450 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 кг
300 г
150 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Сыр "Эдам"также измельчить. Фету раскрошить руками Перемешать часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы. Если Вам хочется, можно немного посолить, я этого не делала.
Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков. Сыр "Эдам"также измельчить. Фету раскрошить руками Перемешать часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы. Если Вам хочется, можно немного посолить, я этого не делала.
На весь экран
шаг 2/5
Муку просеять, сделать выемку, налить кефир, добавить соль, соду, замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. При необходимости добавьте немного теплой воды. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 8-10 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 3/5
Каждую часть раскатать ( диаметр 15-20 см) Из начинки скатать колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить колобок на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.
Выложить колобок на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.
На весь экран
шаг 5/5
Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Стелла
Стелла
5 лет назад

Хороши лепешки!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснятина сытная!!! 😃💖😍

Софья79
Софья79
5 лет назад

Какие вкусные, Светлана, унесла!!!💗😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Софья79,

pooh_lol😏😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Это ооочень вкусно!!!!!!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😍😏💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Светочка, люблю хычины 😍😋😋!!!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
~Un Dina~,

😆😍😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам