+ 1000
+ 1000

Цитрусовые булочки "Подсолнух"

Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Цитрусовые булочки "Подсолнух"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития)

И вам вкусных выходных)

Пищевая ценность блюда

4003
кКал
170%
Белки109 г
Жиры98 г
Углеводы669 г
% от дневной нормы
27 %
19 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 ч. л.
150 г
150 г
3 шт.
5 г
70 г
1 шт.
700 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
На весь экран
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
На весь экран
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
На весь экран
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
На весь экран
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
На весь экран
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
На весь экран
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
На весь экран
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
На весь экран
Приятного чаепития)
Приятного чаепития)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень подходит для Пасхи! 😊😃😌

Венера
Венера
7 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо, если это так, то мне очень-очень приятно)😌😌😌

Софья79
Софья79
7 лет назад

чудесное солнышко, Венера, вкусное!😍😋

Венера
Венера
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасииибо) 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Солнушки-подсолнушки))))))))))))))🌻🌻🌻

Венера
Венера
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика)😌)

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Красивое солнышко!!😍

Венера
Венера
7 лет назад
Светлана Ф.,

Света) спасибо)))😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Замечательное и ароматное солнышко!😍😋

Венера
Венера
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо))))😘)

Показать еще комментарии