+ 1000
+ 1000

Дрожжевые коричные булочки

Дрожжевые коричные булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотела приготовить имбирные булочки, но как-то в последний момент домашние сказали: "а давай с корицей?" вот и полчились такие булочки. 

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
200 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
1 упаковка
1 ст. л.
80 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока и 50 г сахара.
На весь экран
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
Муку просеять, добавить щепотку сахара, ванилин. Соединить с яйцами, растопленным сливочным маслом, оставшимся молоком, сметаной, сахаром, и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Очень хорошо будет добавить вместо ванилина цедру лимона и имбирь.
На весь экран
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Оставить примерно на час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На весь экран
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
Небольшое количество теста раскатать и выложить на середину изюм или орехи. Можно ничего не класть.
На весь экран
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
Далее сложить пополам и еще раз пополам, т.е. в четыре раза. Получается треугольничек. На одну булочку надо 3 шт.
На весь экран
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
Я использовала форму для маффинов, в каждую форму выкладывала плотно три штуки.
На весь экран
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
Булочки смазать яйцом или молоком, посыпать сверху сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
Выпекать при 200 градусах до готовности. У меня получилось 18 шт. Готовые булочки обязательно остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкусные булочки с оригинальной формовкой!!!🌸🌸🌸

Александра
Александра
7 лет назад
irushka78,

спасибо😌

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Красивые розочки-булочки!!! 😌💖💐

Александра
Александра
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо большое😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Какая интересная идея формирования, и отчетов сколько сразу красивых! 😍

Александра
Александра
7 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо большое) отчеты действительно очень красивые😌

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Славные!!! 😍 Саша, и я такие делала по рецепту Лены... ))) 😊 Дети всегда в восторге от таких булочек! 😋😋 Тоже добавлю тебе свои фото... 😊💐

Александра
Александра
7 лет назад
burro.salvia,

и взрослым тоже понравится, я уверенаpooh_lol очень красивые и аппетитные булочки на фото, спасибо большое😌💐💐

Оксана
Оксана
7 лет назад

Какие симпотяшки! 😊 Очень интересный способ формовки, возьму на вооружеие! Спасибо за идею! 🌺🌺🌺

Александра
Александра
7 лет назад
Оксана,

я рада, что понравилось😌 Они очень легко и быстро делаются, а главное, что получаются очень красивыми😉

Показать еще комментарии