Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с финиками и маскарпоне

Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
65899 ed4 square100
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам необыкновенно вкусный тарт со свежими финиками. Песочное хрустящее тесто прекрасно сочетается со сливочным вкусом маскарпоне, а свежие финики придают всему этому великолепию нежность и потрясающий вкус. 

Вместо фиников можно использовать инжир, и как мне кажется персики или абрикосы. Ингредиенты расчитаны для формы 20-22 см.

За рецепт теста отдельное спасибо Liza Pirogova

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочная основа
1 шт.
140 г
100 г
35 г
290 г
Начинка
250 г
250 г
125 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205923 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
На весь экран
шаг 4
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 5
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
На весь экран
шаг 7
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
На весь экран
шаг 8
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
18.04.2014 16:26:55

Только вот один вопрос созрел....нужно ли будет увеличивать кол-во продуктов на круглую форму диаметром 26см?

Sенечка
Sенечка
18.04.2014 22:00:54
Елена Чибис,

Лена, я бы на такую форму количество теста оставила как в рецепте, но это при условии, что ты любишь онкое тесто. Я раскатала его достаточно тонко, потому у меня еще небольшой кусочек остался.
А вот заливку увеличить стоит, потому что ее на 26 см не хватит. Буду надеяться, что результат порадует😃

Елена Чибис
Елена Чибис
20.04.2014 18:51:43
Sенечка,

спасибо за рекомендации!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
21.04.2014 00:01:32
Елена Чибис
Елена Чибис
18.04.2014 16:24:46

Очень люблю финики! Забрала в заметки!😉Опробую!💐

Ирина
Ирина
17.04.2014 15:21:31

такая заливка замечательная! Согласна, что подойдут любые фрукты, но с финиками, по моему, лучше всего!😍

Sенечка
Sенечка
17.04.2014 20:02:35
Ирина,

Спасибо, Ирочка😘 С финиками мне очень понравилось, получилось нежно, за счет фиников сладко и вообще вкусно😌

irushka78
irushka78
16.04.2014 09:48:29

Оксана,великолепный тарт!!🌸

Sенечка
Sенечка
16.04.2014 10:23:29
irushka78,

Мерси💐

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2014 07:07:50

Вкусно и ароматно))) остаюсь у тебя )))😊

Sенечка
Sенечка
16.04.2014 10:22:59
Ла Ванда,

Викулечка, очень рада тебя видеть😘😘🍀🌸🍀

Показать еще комментарии