+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
32168
0
Реклама
Реклама

Тарт с финиками и маскарпоне

Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Тарт с финиками и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам необыкновенно вкусный тарт со свежими финиками. Песочное хрустящее тесто прекрасно сочетается со сливочным вкусом маскарпоне, а свежие финики придают всему этому великолепию нежность и потрясающий вкус. 

Вместо фиников можно использовать инжир, и как мне кажется персики или абрикосы. Ингредиенты расчитаны для формы 20-22 см.

За рецепт теста отдельное спасибо Liza Pirogova

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5175
кКалл
220%
Белки77 г
Жиры301 г
Углеводы554 г
% от дневной нормы
19 %
58 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Песочная основа
1 шт.
140 г
100 г
35 г
290 г
Начинка
250 г
250 г
125 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Смешать сливочное масло, соль, сахарную пудру, ореховую муку, яйцо, муку. Тесто получается мягкое и пластичное. Сформировать из теста лепёшку, обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2/8
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
Готовое тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Выпекать заготовку с бобами 5-10 мин. и еще без бобовых — 10 мин. Охладить основу в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 3/8
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
Финики разрезать пополам, удалить косточки и распределить ровным слоем на песочной основе.
На весь экран
шаг 4/8
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
Взбить до однородности маскарпоне, сливки, сахарную пудру, слегка взбитые яйца, кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 5/8
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
Вылить сливочную смесь поверх фиников и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин., пока начинка не будет готова и не приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6/8
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
Охладить тарт и только потом разрезать на порционные кусочки...
На весь экран
шаг 7/8
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
Ну а теперь можно наслаждаться необыкновенным вкусом))
На весь экран
шаг 8/8
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
Хотелось бы обратить внимание на оригинал рецепта данного песочного теста и невероятно вкусный Медовый тарт с орехами Лизочки Пироговой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/64435-medovyy-tart-s-orehami). Тарт получается сладкий, вкусный, хрустящий.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Только вот один вопрос созрел....нужно ли будет увеличивать кол-во продуктов на круглую форму диаметром 26см?

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена Чибис,

Лена, я бы на такую форму количество теста оставила как в рецепте, но это при условии, что ты любишь онкое тесто. Я раскатала его достаточно тонко, потому у меня еще небольшой кусочек остался.
А вот заливку увеличить стоит, потому что ее на 26 см не хватит. Буду надеяться, что результат порадует😃

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад
Sенечка,

спасибо за рекомендации!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Очень люблю финики! Забрала в заметки!😉Опробую!💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

такая заливка замечательная! Согласна, что подойдут любые фрукты, но с финиками, по моему, лучше всего!😍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка😘 С финиками мне очень понравилось, получилось нежно, за счет фиников сладко и вообще вкусно😌

irushka78
irushka78
5 лет назад

Оксана,великолепный тарт!!🌸

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
irushka78,

Мерси💐

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Вкусно и ароматно))) остаюсь у тебя )))😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Ла Ванда,

Викулечка, очень рада тебя видеть😘😘🍀🌸🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам