Торт "Чуао"

Торт "Чуао"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт торт "Чуао" от Пьера Эрме из его книги "Ларусс Шоколад" я увидела у Нины Тарасовой. Мне до того понравился сам рецепт, легкость его исполнения, и еще больше стало интересно сочетание смородины с шоколадом. Шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с черной смородиной, черная смородина в сиропе и шоколадный ганаш для покрытия - настоящая мечта шоколадоголика. Готовила я торт вечером и ночь он у меня он охлаждался в холодильнике, наутро я просто покрыла его ганашем и украсила все макаронс с тем же черносмородиновым ганашем. Это очень вкусно! Тортик уехал в подарок, а для себя, чтобы попробовать я сделала небольшие пироженки, разрез их покажу.

Единственное, увлекшись, я не успевала делать пошаговые фото, а иногда не успевала, прошу меня за это простить. Но сложностей никаких нет, это говорю вам я, которая боится ужасно сложных тортов в приготовлении :)

Еще я заменила ликер крем-де-кассис на смородиновый сок, для восполнения жидкости, потому что алкоголь я не использую вообще, и не употребляю. Я думаю вкус от этого не пострадал.

В своем приготовлении для торта я использовала форму в 23 см. в диаметре, поэтому из остатков ингредиентов я приготовила еще одно квадратное пирожное 10*10 см.

 

 

Ингредиенты на порции

  • Шоколадный бисквит без муки
  • шоколад черный горький 70%90г
  • яйцо8шт.
  • сахар240г
  • яйцо6шт.

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры492г
    615.00% от дневной нормы
  • Углеводы691г
    230.33% от дневной нормы
  • Калории7805кКал
    325.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.
  • Шаг 1 Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин.
Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.
    Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.
  • Шаг 2 Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.
    Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.
  • Шаг 3 Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.
    Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.
  • Шаг 4 В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и  спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.
    В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.
  • Шаг 5 Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.
    Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.
  • Шаг 6 Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
    Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 7 Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.
    Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 8 Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!
    Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Чудесный торт!!!😋😋😋 очень очень очень😍🌹

    • Liza Oliver

       Галия, это так круто! с первой смородиной сразу его сделаю! очень красиво!🌹 принимай голос😉

      • Жанна Тихонова

         Очень красивый торт! 😍 И состав классный!

        • Мальва

           Просто обворожительный, как оформлен чУдно, очень хорош, остаюсь на чай, если можно🌿🌿🌿🌺💗

          • ВикторияS

             Шикарный торт!!! 👌 💐 Яркий, вкусный и очень элегантный!!!!!!!💗

            Оставить комментарий