
Торт "Чуао"
Описание рецепта
Рецепт торт "Чуао" от Пьера Эрме из его книги "Ларусс Шоколад" я увидела у Нины Тарасовой. Мне до того понравился сам рецепт, легкость его исполнения, и еще больше стало интересно сочетание смородины с шоколадом. Шоколадный бисквит без муки, шоколадный ганаш с черной смородиной, черная смородина в сиропе и шоколадный ганаш для покрытия - настоящая мечта шоколадоголика. Готовила я торт вечером и ночь он у меня он охлаждался в холодильнике, наутро я просто покрыла его ганашем и украсила все макаронс с тем же черносмородиновым ганашем. Это очень вкусно! Тортик уехал в подарок, а для себя, чтобы попробовать я сделала небольшие пироженки, разрез их покажу.
Единственное, увлекшись, я не успевала делать пошаговые фото, а иногда не успевала, прошу меня за это простить. Но сложностей никаких нет, это говорю вам я, которая боится ужасно сложных тортов в приготовлении :)
Еще я заменила ликер крем-де-кассис на смородиновый сок, для восполнения жидкости, потому что алкоголь я не использую вообще, и не употребляю. Я думаю вкус от этого не пострадал.
В своем приготовлении для торта я использовала форму в 23 см. в диаметре, поэтому из остатков ингредиентов я приготовила еще одно квадратное пирожное 10*10 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Черная смородина в сиропе
- вода200мл
- сахар100г
- черная смородина120г
- Ганаш для покрытия
- шоколад темный150г
- какао-порошок10г
- сливки 33–35%150мл
- Шоколадный ганаш с черной смородиной
- желатин листовой2г
- черная смородина300г
- вода70мл
- сахар25г
- лимонный сок10мл
- шоколад темный250г
- масло сливочное225г
- ликер80мл
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры492г615.00% от дневной нормы
- Углеводы691г230.33% от дневной нормы
- Калории7805кКал325.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.
- Шаг 1
Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше. - Шаг 2
Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой. - Шаг 3
Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности. - Шаг 4
В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме. - Шаг 5
Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным. - Шаг 6
Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник. - Шаг 7
Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. - Шаг 8
Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить



















Комментарии
19Чудесный торт!!!😋😋😋 очень очень очень😍🌹
Галия, это так круто! с первой смородиной сразу его сделаю! очень красиво!🌹 принимай голос😉
Очень красивый торт! 😍 И состав классный!
Просто обворожительный, как оформлен чУдно, очень хорош, остаюсь на чай, если можно🌿🌿🌿🌺💗
Шикарный торт!!! 👌 💐 Яркий, вкусный и очень элегантный!!!!!!!💗