+ 1000
+ 1000

Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами

Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2421
кКал
103%
Белки40 г
Жиры153 г
Углеводы210 г
% от дневной нормы
10 %
30 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
80 мл
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
Начинка
1 стебель
4
100
1 горсть
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить оба вида муки, натереть сливочное масло, добавить крахмал, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Ввести молоко и яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.
Порей нашинковать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить в него масло растительное и обжарить лук до мягкости.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.
Достать тесто из холодильника. Из этого количества теста получится одна большая или 4 порционных галеты.
На весь экран
На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.
На раскатанную лепешку выложить слегка обжаренный порей.
На весь экран
На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.
На порей чайной ложкой выложить кусочки сыра.
На весь экран
Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.
Сверху выложить разрезанную на 4 части помидорку-черри, посыпать кедровыми орехами и тмином.
На весь экран
Завернуть края к центру и сформовать галету.
Завернуть края к центру и сформовать галету.
На весь экран
Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.
Перенести галеты на выстеленный пергаментом противень.
На весь экран
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Викуля 😘😘 я к тебе с отчетом и фото . Спасибо тебе большое за замечательный , очень вкусный рецепт 😘😘😘💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Яна ,

Яночка! Только сейчас увидела твой фотоотчет!!! Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Так конечно: я же себе в КК не занесла, вот и не в курсе...Ну теперь-то точно все на месте. И козий сыр есть...

Софья79
Софья79
7 лет назад

Вика, наконец-то я добралась к тебе с обещанным отчетом, это что-то потрясающее было, твои галеты, готовила, на свое счастье, сраз двойную порцию, а то не хватило бы, потрясающее тесто, всегда теперь так будут галеты готовить, оно хрустящее невероятно, особенно во второй день (детки на ужин не дождались, кгощались на следующий день), когда галету разогревала повторно, она еще больше хрустела, начинка с козьим сыром, пореем и орешками кедровыми - восторг сплошной, жаль, что не обнаружила у себя тмина, но теперь купила его и приготовлю обязательно с ним! Вика, милая, спасибо тебе!!!😘😘😘😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Софья79,

Соня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень-очень рада, что ты и твои детки оценили эти галеты))) Тесто мне тоже очень нравится. Хрустящее и совсем не черствеет. Еще и относительно полезное))))))))) Фото у тебя очень вкусное получилось! 5++++++ Спасибо, Сонечка!!!💖💖💖💖💖

Софья79
Софья79
7 лет назад
Ла Ванда,

💗💗💗💗💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Викуша, очень вкусные галеты 😋 😍💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша!!!😘

Яна
Яна
7 лет назад

Вкусняшка! 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Яна ,

Спасибки!!!😍😍😍

Показать еще комментарии