
Шведский торт
Описание рецепта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного песочного торта с вкуснейшей миндально-лимонной начинкой. Главное его достоинство - это простота и скорость приготовления. Ведь тесто выпекается вместе с начинкой, образуя вкуснейший сочный тандем.
Ароматы лимонной цедры и миндаля просто сводят с ума и заставляют тянуть руку за следующим кусочком, даже когда вы еще не дели предыдущий![]()
Не торт - а просто находжка для сладкоежек! Угощайтесь!!!![]()
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом. - Шаг 1
Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться. - Шаг 2
Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился. - Шаг 3
Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится. - Шаг 4
Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем. - Шаг 5
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой. - Шаг 6
Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем. - Шаг 7
Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху. - Шаг 8
Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Ну просто невероятно вкусно, миндально, ароматно и сытно! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион


























Комментарии
18Очень вкусный пирог!)😌
Вкусно😌. С такой начинкой все будет прекрасно. 😘😋
как вкуснооооо 😘😊
Лимоны.. миндаль... какие ароматы😍😋🌸
Отличный рецепт, Наташенька, представляю ароматы и нежность твоего пирога!!!😋😘💐