+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведский торт

Шведский торт
Шведский торт
Шведский торт
Шведский торт
Шведский торт
Шведский торт
Шведский торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного песочного торта с вкуснейшей миндально-лимонной начинкой. Главное его достоинство - это простота и скорость приготовления. Ведь тесто выпекается вместе с начинкой, образуя вкуснейший сочный тандем.

Ароматы лимонной цедры и миндаля просто сводят с ума и заставляют тянуть руку за следующим кусочком, даже когда вы еще не дели предыдущий

Не торт - а просто находжка для сладкоежек! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры26 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
40 г
2 шт.
200 г
Миндальная начинка
125 г
125 г
125 г
20 г
2 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом.
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и желтками до кремообразного состояния. Кстати, маргарин можно с легкостью заменить сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться.
Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. оно будет очень жирным и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на пару часиков отдохнуть и вылежаться.
На весь экран
шаг 3/9
Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился.
Перед планируемой выпечкой займемся начинкой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Достаточно, чтоб масло посветлело и увеличилось в объеме. Не пытайтесь добиться, чтоб сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится.
Теперь добавляем яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Сахар к этому моменту уже почти полностью растворится.
На весь экран
шаг 5/9
Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем.
Теперь нам надо добавить к яично-масляному крему молотый миндаль, цедру одного лимона и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем воздушный ароматный и невероятно вкусный крем.
На весь экран
шаг 6/9
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой.
Песочное тесто распределяем по форме диаметром 24 см. Делаем бортики примерно 1,5 см. Тесто часто накалываем вилкой.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем.
Выкладываем подготовленную начинку на песочную основу. Разравниваем.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху.
Выпекаем наш торт в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка должна зарумяниться сверху.
На весь экран
шаг 9/9
Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Ну просто невероятно вкусно, миндально, ароматно и сытно! Приятного чаепития!!!
Даем нашему торту остыть и нарезаем на порционные кусочки. Ну просто невероятно вкусно, миндально, ароматно и сытно! Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Екатерина
Екатерина
5 лет назад

Очень вкусный пирог!)😌

Natali
Natali
5 лет назад
Екатерина,

Екатерина! Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу! Спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв и поделиться замечательными фото. Я Вам очень благодарна💖🌷🌷🌷

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Вкусно😌. С такой начинкой все будет прекрасно. 😘😋

Natali
Natali
6 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо, Леночка!😍 Я очень рада, что рецепт не подвел и получилось вкусно. Отдельная благодарность за замечательные фото.💖Сразу видно, что структура торта правильная, а начинка сочная. Спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями о тортике😍💖🌷🌷🌷

Яна
Яна
6 лет назад

как вкуснооооо 😘😊

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Это действительно вкусно😊Рада, что ты разделяешь мою точку зрения😉😘🌺🌺🌺

julika
julika
6 лет назад

Лимоны.. миндаль... какие ароматы😍😋🌸

Natali
Natali
6 лет назад
julika,

Юля, спасибо😘Не только ароматы, но и вкусы😋

Софья79
Софья79
6 лет назад

Отличный рецепт, Наташенька, представляю ароматы и нежность твоего пирога!!!😋😘💐

Natali
Natali
6 лет назад
Софья79,

Сонечка! Спасибо😍Мне его тоже тортом сложно назвать в силу моих представлений😊Но в оригинале рецепта значилось именно "торт"😃Но кем бы он ни был- тортом, пирогом - он очень вкусный😋

Софья79
Софья79
6 лет назад
Natali,

😋😋😋💗

Показать еще комментарии