
Милое пасхальное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
До праздника Святой Пасхи совсем немного дней и я спешу поделится еще одним чудесным рецептом к этому празднику - это печенье! Очень красиво, вкусно, пасхально) я очень давно пекла его по несколько иному рецепту - с абрикосами, но они мокроваты, а вот такой вариант для меня просто идеален)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100г
- сахар6ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйцо1шт.
- мука250г
- курага100г
- сахарная пудра180г
- лимонный сок3ч. л.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории528кКал22.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить молоко, яйцо и еще раз взбить. - Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. - Шаг 2
Тесто переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать. Вырезать с помощью стакана кружки, диаметром около 5 см. - Шаг 3
Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут, не больше при 180 гр. Готовое печенье надо полностью остудить. - Шаг 4
Высыпаем пудру в мисочку и начинаем постепенно, маленькими порциями добавлять сок и перемешивать. Сразу вливать его не надо весь, глазурь должна быть густой, но в тоже время легко наносится на печенье. - Шаг 5
На печенье наносим глазурь, а сверху кладем одну курагу, которую я заранее залила кипятком и дала ей распарится. Потом обсушила и только тогда выкладывала на печеньку. )
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


























Комментарии
26Очень вкусное ням-нямм😊😊😊
Лиза, я наконец-то отчетик принесла! Как чувствовала, молока 2 ст.л. добавила, все получилось отлично и очень вкусно! А курагу половинками добавляла, т.к. печеньки были тоненькими.💐😊
Спасибо за такую интересную идею. Видела с персиками и абрикосами вместо кураги, но не делала тк они быстро засохнут. А увидев идею с курагой сразу взялась за этот рецепт) спасибо, фото размещу)pooh_lol
Веселые печенюшки😍🌻
Милашки-кругляшки)))) 😇💖💗 И когда 😍 успеваешь)))) 😄