Милое пасхальное печенье

Милое пасхальное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До праздника Святой Пасхи совсем немного дней и я спешу поделится еще одним чудесным рецептом к этому празднику - это печенье! Очень красиво, вкусно, пасхально) я очень давно пекла его по несколько иному рецепту - с абрикосами, но они мокроваты, а вот такой вариант для меня просто идеален)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории528кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить молоко, яйцо и еще раз взбить.
    Мягкое масло взбить с сахаром добела, добавить молоко, яйцо и еще раз взбить.
  • Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
    Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2 Тесто переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать. Вырезать с помощью стакана кружки, диаметром около 5 см.
    Тесто переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать. Вырезать с помощью стакана кружки, диаметром около 5 см.
  • Шаг 3 Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут, не больше при 180 гр. Готовое печенье надо полностью остудить.
    Выложить заготовки на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекать 10-12 минут, не больше при 180 гр. Готовое печенье надо полностью остудить.
  • Шаг 4 Высыпаем пудру в мисочку и начинаем постепенно, маленькими порциями добавлять сок и перемешивать. Сразу вливать его не надо весь, глазурь должна быть густой, но в тоже время легко наносится на печенье.
    Высыпаем пудру в мисочку и начинаем постепенно, маленькими порциями добавлять сок и перемешивать. Сразу вливать его не надо весь, глазурь должна быть густой, но в тоже время легко наносится на печенье.
  • Шаг 5 На печенье наносим глазурь, а сверху кладем одну курагу, которую я заранее залила кипятком и дала ей распарится. Потом обсушила и только тогда выкладывала на печеньку. )
    На печенье наносим глазурь, а сверху кладем одну курагу, которую я заранее залила кипятком и дала ей распарится. Потом обсушила и только тогда выкладывала на печеньку. )
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся

     Очень вкусное ням-нямм😊😊😊

    • Ольчик :)

       Лиза, я наконец-то отчетик принесла! Как чувствовала, молока 2 ст.л. добавила, все получилось отлично и очень вкусно! А курагу половинками добавляла, т.к. печеньки были тоненькими.💐😊

      • Лилия

         Спасибо за такую интересную идею. Видела с персиками и абрикосами вместо кураги, но не делала тк они быстро засохнут. А увидев идею с курагой сразу взялась за этот рецепт) спасибо, фото размещу)pooh_lol

        • julika

           Веселые печенюшки😍🌻

          • Т

             Милашки-кругляшки)))) 😇💖💗 И когда 😍 успеваешь)))) 😄

            Оставить комментарий