Сначала приготовим миндальную пасту. Для этого взобьем венчиком до пены яйцо, всыпем измельченные в блендере до состояния крошки лепестки миндаля (250 г) и сахар, добавим эссенцию горького миндаля, хорошо перемешаем руками до образования однородной марципановой массы. Делим тесто на четыре равные части. На присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность выкладываем первую часть, присыпаем слегка сверху сахарной пудрой и раскатываем в тонкую лепешку, вырезаем круг по диаметру формы (у меня 20 см). Аккуратно при помощи ножа с длинным и широким лезвием преподнимаем пласт и перекладываем его на пленку, сверху также прикрываем пленкой (если пласт разломается на две части, это не страшно, после перекладывания его можно будет склеить). То же самое проделываем с остальными двумя частями марципана. Можно раскатывать марципан сразу на пленке.
Хочу я на чаёк с таким пирогом вкусненьким! 😌😋😊
Заходи, Яночка, я тебе всегда рада, угощайся!!!!!😘💗🌸
Пирог замечательный! Воодушевилась вашим рецептом, уже замесила марципановую пасту и тут вычитала, что вы тесто делаете со сливочным маслом, а в ингредиентах не написано сколько грамм... ( Подскажите пожалуйста сколько вешать в граммах?)
Ой, и правда, простите, пожалуйста, 125 г сливочного масла комнатной температуры, в рецепте все поправлю!!! Удачи Вам!!!!😳💗
И мне тоже очень, очень нравится твой пирог, Соня!😍😋😋😋
Спасибо, Света, очень мне приятно, что тебе тоже этот пирог приглянулся, он, правда, очень и очень вкусный!!!😘💗💐
Легендарный рецепт! У меня он тоже в закладках есть! 🍀🍀🍀
Как здорово, Лизонька, обязательно приготовь его, он - безумно вкусный. оценил и муж-несластена, и детки-привередки, и друзья, и я сама, конечно же!!!😘💗🌷
Софа,какой он богатый!!!Ну просто-шикарен!!!!!😍😍😍
И как я его вчера пропустила!?😠
Ах, Юленька, сейчас столько рецептов разных, разве все успеешь, мне все равно очень приятно, что ты заглянула, угощайся!!!😘🌸💗