+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
31975
2
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
20833
1
Реклама
Реклама

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вынув зернышки из ванили, не выбрасывайте стручки: их можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать сахар, а просто периодически встряхивать сковороду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис залить молоком и варить 12–15 минут.
Рис залить молоком и варить 12–15 минут.
На весь экран
шаг 2
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
На весь экран
шаг 6
В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
На весь экран
шаг 7
Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.
Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
26.05.2015 09:26:51

Очень понравилось! Спасибо за рецепт! 🌴

Мария Овчарова
Мария Овчарова
21.08.2014 12:49:04

Решила попробовать этот рецептик, но под рукой не оказалось белого шоколада, вместо него добавила в кашу лесную клубнику. Получилось очень вкусно! 😊

Icon recipes

Всем нам с детства хорошо знаком вкус рисовой каши. Такая каша заряжает энергией и придает силы. Именно поэтому ее, как правило, принято кушать на завтрак. В рисе содержатся белки, которые по составу приближены к белкам животного происхождения, минеральные вещества и сложные углеводы, необходимые для нормальной работы организма, поэтому рисовая каша не только вкусна, но и очень полезна. Как сварить рисовую кашу, которая будет слегка похожа на сладкий десерт и которая наверняка полюбится вашим маленьким домочадцам? Рецепт такой рисовой каши совсем несложен. Итак, делимся секретами. Сахар лучше брать именно коричневый тростниковый, так как он придаст блюду более насыщенный карамельный оттенок, а шоколад рекомендуем использовать именно белый. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать сахар, а просто периодически встряхивать сковороду. В этом рецепте мы используем зернышки из стручков ванили, оставшиеся стручки можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и сверху украшаем приготовленной кокосовой карамелью. Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу, которую полюбят ваши дети!