+ 1000
+ 1000

Натуральный черный шоколад из тертого какао

Натуральный черный шоколад из тертого какао
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям натурального шоколада посвящаю этот рецепт! Это не те приторно сладкие шоколадки, которые мы привыкли покупать в магазинах. Я бы его охарактеризовала, как «Взрослый», «Терпкий» и «Настоящий»

Для его приготовления используем тертые какао бобы — это 100% горький шоколад, и какао масло.

Пищевая ценность блюда

2313
кКал
98%
Белки70 г
Жиры196 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
17 %
38 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
4
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В силиконовые формы для конфет положить орехи.
В силиконовые формы для конфет положить орехи.
На весь экран
На водяной бане растопить какао-масло, поддерживать слабый огонь, чтобы вода сильно не кипела!
На водяной бане растопить какао-масло, поддерживать слабый огонь, чтобы вода сильно не кипела!
На весь экран
Добавить тертое какао, растопить, слегка помешивая венчиком.
Добавить тертое какао, растопить, слегка помешивая венчиком.
На весь экран
Добавить жидкий мед (без кристаллов), специи, хорошенько размешать.
Добавить жидкий мед (без кристаллов), специи, хорошенько размешать.
На весь экран
Залить орехи горячим шоколадом, убрать в холод на 3-5 часов минимум до полного застывания.
Залить орехи горячим шоколадом, убрать в холод на 3-5 часов минимум до полного застывания.
На весь экран
Извлечь конфетки из формы. Употребить по назначению! :) От тепла рук они могут слегка таять, однако "на столе" могут стоять без всяких потерь!
Извлечь конфетки из формы. Употребить по назначению! :) От тепла рук они могут слегка таять, однако "на столе" могут стоять без всяких потерь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Ксения Пампур
Ксения Пампур
2 года назад

Шоколад тает в руках, потому что его темперировать нужно). Сначала нагреть до 42 градусов, потом охладить до 32 и разлить по формам

Андрей Тимашов
Андрей Тимашов
4 года назад

афтар, мед 4 чего? бочки или литра?

Ксения
Ксения
4 года назад

Да, рецепт - что надо, нужно попробовать!)) Мой проще. Я тут ингредиенты беру, может кому тоже пригодится! https://vk.com/chocolaterie31

Ksunia
Ksunia
6 лет назад

Обалденно вкусные, нежные и полезные конфетки!)

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Ksunia,

Как минимум, без соевых лецитинов и прочих ненужных добавок 😉

Валентина
Валентина
7 лет назад

Трудно представить: мы привыкли к магазинному вкусу шоколада (хоть и ассортимент шоколада большой), но попробовав этот шоколад убедилась: вкусовая гамма может быть намного шире и глубже!!! Спасибо, Катюшка!!! 💐 💐 💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Валентина,

Ну конечно! Сладкоежка 😛

Валентина
Валентина
7 лет назад
KT-SW,

😍 💖 😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.