+ 1000
+ 1000

Карельские пирожки с картофелем и рыбой

Карельские пирожки с картофелем и рыбой
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

177
кКал
7%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 стакан
1 щепотка
Начинка
400 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из кефира, соли и муки замесить тесто. ( Я сначала смешаю 1 стакан муки и кефир, потом постепенно добавляю еще 1 стакан, тесто должно получится мягким.) Сформировать шар, оставить на 30 минут, накрыв миску, полотенцем.
На весь экран
Из теста сформировать 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Раскатывать тесто лучше на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Из теста сформировать 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Раскатывать тесто лучше на хорошо присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
На каждую часть выкладываем картофельное пюре. ( У меня остался от обеда пюре. Вы можете использовать пюре по вашему любимому рецепту:) единственное пюре должно быть чуть пожиже, чем обычное.) Сверху - рыбку. Посолить. Сформировать пирожки, делая красивый защип. Весь процесс лучше делать сразу на противне, застеленном п.бумагой, так удобнее.
На каждую часть выкладываем картофельное пюре. ( У меня остался от обеда пюре. Вы можете использовать пюре по вашему любимому рецепту:) единственное пюре должно быть чуть пожиже, чем обычное.) Сверху - рыбку. Посолить. Сформировать пирожки, делая красивый защип. Весь процесс лучше делать сразу на противне, застеленном п.бумагой, так удобнее.
На весь экран
Выпекать 30-35 минут, при температуре 190 С.
Выпекать 30-35 минут, при температуре 190 С.
На весь экран
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Diana
Diana
5 лет назад

Традиционно Калитки, перед тем как положить в духовку, смазывают яйцом взбитым со сметаной и щепоткой соды, тогда они подрумянятся, а когда они готовы, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом, они получатся очень аппетитными!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Так всё просто!!! Но это ведь невероятная вкуснятина!!😋 Спасибо за такой удивительный рецепт!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Всё просто и так вкусно и эффектно!!!!!!!!👌😋🐾

Венера
Венера
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо;) 💗😍

Марина
Марина
7 лет назад

Никогда не пробовала😊 но выглядит оч вкусно😋😋😋

Венера
Венера
7 лет назад
Марина,

Марина, попробуйте:) это действительно вкусно:)🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

С детства 😍 помню...мама и тётя пекли. 😌 Тесто на глаз замешивали...Правда без 😚 рыбки,просто картофель или сваренная каша в начинку))) 🐾 Голосую за вкуснятину! 😃

Венера
Венера
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня))) чем хороши, эти пирожки- начинка может быть любая:)😍😍😍

Показать еще комментарии