+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
800 г
150 мл
120 г
250 г
150 г
40 г
2 шт.
120 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 2
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
На весь экран
шаг 4
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
На весь экран
шаг 5
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
На весь экран
шаг 7
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
На весь экран
шаг 9
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 10
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 11
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежка
Сладкоежка
10.04.2015 20:51:52

Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.04.2015 20:58:21
Сладкоежка,

Прошу прощения что не понятно написала. 250 в тесто а 120 в глазурь

Сладкоежка
Сладкоежка
14.04.2015 21:47:01
Екатерина Скобелева,

Катерина, спасибо большое. Я просто делала в ночи после рабочей недели, но если быть сообразителльнее, то всё понятно. Это мой первый кулич в почти 37 лет😌
ПОЛУЧИЛСЯ !!!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
СПАСИБО 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.04.2015 07:17:05
Сладкоежка,

мне очень приятно, что кулич получился😘. Да после работы и правда все сложным кажется. С праздником! Христос Воскресе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:30:02

Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:14:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! И тебя с праздником. Воистину Воскресе!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 21:57:34
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюшка!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 23:59:57

Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:12:30
ТатьянаS,

спасибо большое😘

Марина
Марина
20.04.2014 15:02:29

Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:12:21
Марина,

полностью с Вами согласна, очень вкусно)😌